Лента новостей
Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,6 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество
Пограничники спасли свои "боевые" от бандитов
Общество, 09 дек 2000, 12:11
0
Пограничники спасли свои "боевые" от бандитов
Попытка ограбить пограничников, получивших "боевые" деньги и возвращавшихся домой после прохождения срочной службы, предотвращена на трассе Владикавказ – Минеральные Воды.

Как сообщили РБК в пресс-службе Северокавказского регионального управления ФПС РФ, уволившиеся в запас пограничники во главе со старшим группы - офицером в звании майора - ехали на рейсовом автобусе. На безлюдном участке трассы автобус "подрезала" и остановила легковая автомашина ВАЗ-2106.

В автомобиле находились вооруженные бандиты. Они вошли в автобус и потребовали у пограничников деньги.

Старший группы, который был без оружия, сумел не только отстоять своих солдат, но и, по словам сотрудника пресс-службы, на языке, понятном бандитам, выразить несогласие с их притязаниями. В результате они были вынуждены удалиться, а автобус проследовал дальше по своему маршруту.

Этот случай вновь напоминает о существовании криминального аспекта, связанного с выплатами "боевых". Ранее подобные инциденты неоднократно случались с военнослужащими федеральных сил, возвращавшимися домой после службы в Чечне, но заканчивались они, как правило, более плачевно. К этому добавляются и многочисленные проблем с получением "боевых" контрактниками по возвращении домой, когда деньги не выдаются месяцами, а за их выдачу нечистые на руку армейские финансисты забирают себе значительную часть денег.