Перейти к основному контенту
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия возобновила авиасообщение с девятью странами

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Россия на взаимной основе восстановила регулярное авиасообщение с девятью странами. Решение о возобновлении полетов принял оперативный штаб.

Авиасообщение возобновилось с Багамами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Тунисом, Таиландом и Швецией. 

Теперь из Москвы в Нассау (Багамы) организованы два рейса в неделю. В Тегеран (Иран) самолеты летают с частотой три рейса в неделю из Москвы и один рейс в неделю из Сочи. В Нидерланды можно попасть из Москвы маршрутами Москва — Амстердам (семь рейсов в неделю) и Москва — Эйндховен (два рейса в неделю). Также в Амстердам с частотой два рейса в неделю летают самолеты из Санкт-Петербурга, Жуковского, Екатеринбурга и Калининграда.

Возобновились перелеты из Санкт-Петербурга в Норвегию и Швецию: дважды в неделю летают самолеты до Бергена и Осло (Норвегия) и до Стокгольма и Гетеборга (Швеция). Из Москвы можно попасть в Маскат (Оман) двумя рейсами в неделю и в Любляну (Словения) тремя.

Авиакомпания S7 запустит рейсы в Таиланд из регионов России
Общество
Пхукет, Таиланд

В Монастир (Тунис) организованы семь рейсов в неделю из Москвы и два рейса в неделю из Санкт-Петербурга. Дважды в неделю из Москвы летают самолеты в Бангкок и Пхукет (Таиланд). В Монастир (Тунис), Бангкок и Пхукет (Таиланд) также доступны рейсы из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты — по два рейса в неделю.

Кроме того, Россия сняла ограничения на перелеты в ОАЭ, Австрию, Швейцарию и Финляндию и на регулярные и чартерные полеты в курортные города Египта — Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Также Россия увеличила количество регулярных рейсов в 12 стран: Албанию, Болгарию, Венгрию, Германию, Грецию, Испанию, Италию и Францию, Северную Македонию и Венесуэлу, на Мальту и Мальдивы. 

Египет сообщил о дефиците мест в «роскошных» отелях из-за притока россиян
Общество
Фото:Marius Bosch / Reuters

Перелет в страны, с которыми Россия возобновила авиасообщение, возможен при выполнении требований для прибывающих туристов. Российская вакцина «Спутник V» признается в Иране, Омане, Словении, Таиланде, Тунисе.

Как сообщает МИД России, в Иран туристов пускают при наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного максимум за 96 часов до поездки (на английском) и подтвержденного справкой медучреждения на английском языке. Если справка о прохождении ПЦР оформлена неправильно, турист должен за свой счет (около $40) сдать повторный тест в аэропорту прилета. При перелете транзитом через третьи страны нужно повторно сдать ПЦР в пункте прибытия. 

Для вылета в Тунис полностью вакцинированным туристам достаточно сертификата о вакцинации, продолжает ведомство. Непривившиеся должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов до прибытия в страну в распечатанном виде на английском, арабском или французском языке с оригинальной печатью и QR-кодом.

Ростуризм назвал незаконной просьбу отелей Турции доплатить за карантин
Общество
Фото:Emrah Gurel / AP

В Оман могут попасть туристы с сертификатом о вакцинации, в котором указано, что второй компонент введен не позже чем за 14 дней до прибытия в страну, или с документом о перенесенном COVID-19, говорится на официальном сайте посольства России в султанате. Российская вакцина «Спутник V» в Омане признается. Для въезда потребуется и отрицательный ПЦР-тест: он должен быть сделан не ранее 96 часов до прибытия, если общая продолжительность рейса вместе с транзитом составляет 8 часов, и не ранее чем за 72 часа для рейсов меньшей продолжительности. 

В Словению пускают с сертификатом о вакцинации, в том числе вакциной «Спутник V», а непривившиеся могут предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов до прибытия в страну, сообщается на сайте правительства страны. 

Для поездки в Таиланд, говорится на сайте МИД королевства, нужно предъявить сертификат о вакцинации и отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов до прибытия в страну. Российская вакцина «Спутник V» в Таиланде признается. Вакцинированным туристам из России придется 7 дней посидеть на карантине. Невакцинированным необходимо соблюдать карантин в течение 14 дней, а также сделать два дополнительных ПЦР-теста за свой счет. 

В Ростуризме исключили введение ограничений на выезд из страны
Общество
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

Ростуризм сообщает, что в Норвегию, Швецию и Нидерланды не разрешен въезд с целью туризма. Въезд в страну разрешен отдельным категориям российских граждан: дипломатам, представителям международных организаций, лицам, имеющим ВНЖ, близким родственникам граждан страны. В Нидерландах, Норвегии, Швеции, и на Багамах вакцина «Спутник V» не признана.

Департамент по соблюдению требований туризма Багамских островов сообщает, что для поездки на острова необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за пять дней до поездки. При перемещении между островами нужно сдавать тест на антигены.

Чтобы попасть в Нидерланды, нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 48 часов до вылета, говорится на сайте правительства страны.

Минздрав Норвегии предупреждает, что по прибытии в Норвегию непривившимся необходимо в течение 24 часов сдать тест на антитела в тестовом центре и дождаться результатов. Для въезжающих без признанного сертификата о вакцинации предусмотрен карантин на десять дней.

Для поездки в Швецию нужно предъявить сертификат о вакцинации и отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее 48 часов до прибытия в страну, сообщает правительство страны.

Много нового на

На PREMIER много нового

Мистический триллер

Комедийный экшен-сериал

Криминальная драма

30 дней за 1 ₽ на PREMIER

Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Kan узнал о переносе Израилем наступления на «последний оплот» ХАМАС Политика, 21:26
Матч «Ромы» в Серии А был прерван из-за потерявшего сознание игрока Спорт, 21:24
В Днепре прогремел взрыв Политика, 21:11
Пугачева выпустила новую песню под названием «Я плачу» Общество, 21:07
Аналитики Bloomberg спрогнозировали рост цен на нефть после атак Ирана Экономика, 20:58
Главного тренера клуба РПЛ удалили в перерыве матча Спорт, 20:47
На Украине оценили возможность третьего удара по Крымскому мосту Политика, 20:42
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
Польских экстремалов на квадроциклах задержали на границе с Украиной Политика, 20:29
В Совбезе обвинили США и Британию в поощрении кибератак на Россию Политика, 20:24
«Байер» впервые стал чемпионом Германии, прервав гегемонию «Баварии» Спорт, 20:20
Президент Израиля назвал действия Ирана объявлением войны Политика, 20:04
Москвичей предупредили о приближающихся ливнях и похолодании Общество, 19:57
Карпин заявил, что посмеялся над словами о его назначении в «Спартак» Спорт, 19:56
Глава МИД Ирана позвонил Лаврову после ночной атаки на Израиль Политика, 19:48