Лента новостей
СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт
Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о ЛГБТИ-правах
Общество, 09 ноя, 18:44
0
Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о ЛГБТИ-правах
В государственных школах Шотландии будут преподавать историю ЛГБТИ-движения и борьбы с гомофобией и трансфобией. Власти страны заявили, что система образования должна дать поддержку каждому
Фото: Peter Morrison / AP

Шотландия стала первой в мире страной, которая решила включить в школьную программу уроки, посвященные правам ЛГБТИ-сообщества (лесбиянок, гомосексуалов, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов). Об этом сообщила газета Guardian.

По данным издания, в государственных школах страны ученикам будут рассказывать об истории ЛГБТИ-движений и о борьбе с гомофобией и трансфобией. Это решение было принято властями с учетом рекомендаций организации Time for Inclusive Education (TIE), которая борется за права ЛГБТИ-сообщества.

Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества
Политика

Соучредитель TIE Джордан Дейли назвал введение уроков концом разрушительного наследия закона, принятого в 1988 году. Этот закон запретил местным властям в Великобритании поощрять гомосексуализм. В Шотландии закон был отменен в 2001 году, на остальной территории Великобритании — два года спустя.

«Это исторический момент для нашей страны. Это первое в мире внедрение инклюзивного образования ЛГБТИ во всех государственных школах. В период глобальной неопределенности это станет ясным и сильным сигналом молодым ЛГБТИ-людям, что здесь, в Шотландии, их ценят», — заявил Дейли.

В ЕСПЧ зарегистрировали семь жалоб ЛГБТ-активистов из России
Общество

По данным TIE, которые приводит Guardian, в Шотландии девять из десяти представителей ЛГБТИ страдают от гомофобии в школе, 27% заявили, что пытались покончить с собой после издевательств.

«Наша система образования должна поддерживать каждого, чтобы все могли в полной мере реализовать свой потенциал», — цитирует газета заместителя премьер-министра Шотландии Джона Суинни.

Шотландия считается одной из самых прогрессивных стран в Европе в отношении правовой защиты ЛГБТИ-сообщества, указывает издание. Декриминализация гомосексуализма в стране произошла в 1980 году — на 13 лет позже, чем в Англии и Уэльсе.