Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи сообщили о состоянии звезды «Лучше звоните Солу» Боба Оденкерка Стиль, 10:16 В Минспорта заявили об опровергнутых прогнозах в академической гребле Спорт, 10:13 Mail.ru Group получила убыток в ₽2 млрд во втором квартале Технологии и медиа, 10:09 Сборная Сан-Марино завоевала первую в истории медаль на Олимпийских играх Спорт, 10:07 Мужчина объяснил сообщение о минировании вокзала нежеланием ехать к семье Общество, 10:07 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 10:06 Угрозу цунами объявили после мощного землетрясения у берегов Аляски Общество, 09:59 Как случайный выбор управляющего поможет кредитору во время банкротства Pro, 09:54 Из-за лесного пожара в Анталье погиб человек Общество, 09:48 «Волк с Уолл-стрит» заявил о пользе регулирования криптовалют Крипто, 09:47 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 09:40 Госсекретарь США первый зарубежный визит совершил в Индию Политика, 09:30 Российский призер Олимпиады анонсировал скорое завершение карьеры Спорт, 09:28 На МКАД перевернулся грузовик с битумом Общество, 09:26
Общество ,  
0 

Два района Петербурга на два часа отключили от электричества

В Московском и Фрунзенском районах Санкт-Петербурга остались без света порядка 60 домов из-за технологического нарушения на линии напряжением 110 кВ. Об этом РБК рассказала начальник пресс-центра ПАО «Ленэнерго» Юлия Зарубина.

Жалобы от жителей этих районов начали поступать около 18:00 мск.

«Вечером 9 ноября отключили электричество на нескольких улицах, около 60 домов. Произошло технологическое нарушение на линии 110 кВ», — сказала Зарубина. По ее словам, сразу после получения сигнала об отключении бригада «Ленэнерго» отправилась на место и приступила к ремонтным работам.

Для запитывания социально значимых объектов были направлены дизель-генераторные установки, сообщила она. Житель Петербурга Александр рассказал РБК, что от Лиговского проспекта до Будапештской улицы не ходили трамваи и троллейбусы, мобильная связь работала с перебоями.

В 20:00 электричество полностью восстановили. «Большинство потребителей, которые были отключены, в полной мере получают электроснабжение», — сказала позднее Зарубина.

Ранее «Фонтанка» сообщала, что в Московском и Фрунзенском районах, в частности на проспекте Космонавтов, Бухарестской улице, Витебском проспекте, дома остались без света. Блэкаут также коснулся торговых комплексов и светофоров, что привело к транспортному коллапсу на дорогах, пишет издание.