Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вяльбе назвала Большунова королем после масс-старта на Чемпионате мира Спорт, 12:58 Технологии, материалы и перфекционизм: что делает Bentley особенным РБК Cтиль и Bentley, 12:36 В Госдуме пообещали меры против «беспредела глобальных ИT-компаний» Политика, 12:28 Как поведение в соцсетях рушит карьеру Pro, 12:28 Власти Москвы не исключили подъема заболеваемости COVID-19 Общество, 12:18 Тренер «Вашингтона» назвал сильной игру вратаря Самсонова в матче НХЛ Спорт, 12:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 марта Общество, 12:02 Переучить предпенсионера: как помочь родителям не остаться без работы Экономика образования, 12:00  Скучная юнит-экономика или хайповый взлет: как инвесторы ищут стартапы Pro, 11:58 Новый президент «Барселоны» пообещал убедить Месси остаться Спорт, 11:49 Власти Москвы заявили об антителах у 40% москвичей при 1 млн переболевших Общество, 11:43 Российский посол сообщил подробности аварии с военным вертолетом в ЦАР Общество, 11:35 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 11:19 «Обвал будет очень быстрым». Когда покупать криптовалюту, акции, золото Крипто, 11:10
Общество ,  
0 

Около жилого дома в Москве нашли снаряд времен Великой Отечественной

У подъезда жилого дома на юге Москвы обнаружен снаряд времен Великой Отечественной войны, на место выехали саперы, пожарные и полицейские. Источник РБК в столичной полиции пояснил, что обнаружена гильза от артиллерийского снаряда
Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

В подъезде 12-этажного жилого дома, расположенного в районе Орехово-Борисово по адресу улица Домодедовская, д. 6, корп. 2, обнаружен снаряд, сообщил РБК источник в ГУ МВД по Москве и подтвердил источник в территориальном отделе полиции.

Видео: ГУ МВД
Видео: ГУ МВД
Video

«Местные дворники обнаружили около подъезда жилого дома большую болванку, предположительно, это снаряд времен ВОВ», — рассказал источник в ГУ МВД по Москве. Дворники обратились в дежурную часть полиции. На месте работают сотрудники инженерно-саперной службы столичной полиции. Источник также сообщил, что после того, как саперы установят тип, состояние и мощность снаряда, будет принято решение о способах его нейтрализации.

Источник в столичном главке МВД также предоставил РБК видеозаписи с места происшествия. На кадрах видно, что подъезд жилого дома оцеплен, работают полиция, саперы и пожарные.

Позднее собеседник в столичном главке добавил, что саперы установили, что во дворе жилого дома обнаружили гильзу от артиллерийского снаряда. «Металлический предмет со следами коррозии был обнаружен в коллекторе, прибывшие на место специалисты провели проверку и определили, что предмет не представляет никакой опасности», — рассказал источник.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК заявили, что на улице Домодедовской обнаружили в коллекторе металлический предмет со следами коррозии. «Работники вызвали сотрудников полиции с целью проверки. В результате проверки было установлено, что никакой общественной опасности данный предмет не представляет», — пояснили в пресс-службе.

В результате проверки полицейские нашли «старую ржавую артиллерийскую гильзу», уточнил РБК источник в ГУ МВД по Москве.

В начале октября авиабомбу времен Второй мировой войны нашли и обезвредили в Берлине, на время работ по обезвреживанию власти попросили эвакуироваться около 10 тыс. человек. Вес бомбы составил 250 кг.

За месяц до этого массовую эвакуацию провели во Франкфурте-на-Майне, также из-за обнаруженной бомбы времен войны. Эвакуация затронула 60 тыс. человек. Местная полиция предупреждала, что взрыв этой бомбы способен уничтожить целый квартал.

В начале мая старую авиабомбу нашли на мемориальном кладбище во Ржеве, она весила 50 кг. Сотрудники МЧС обезвредили ее.