Лента новостей
Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23
Общество ,  
0 
Российские космонавты вынесли олимпийский факел в открытый космос
На Международной космической станции российские космонавты Сергей Рязанский и Олег Котов впервые в истории вынесли олимпийский факел в открытый космос. При этом факел оставался незажженным.
Фото: nasa

После короткой фотосессии с факелом С.Рязанский и О.Котов вернут факел на МКС. Ожидается, что факел Сочинской Олимпиады вернется на Землю 10 ноября.

Факел на Землю доставят космонавты, которые возвращаются с вахты на МКС. После приземления в Казахстане факел доставят в Москву. 7 февраля 2014 года в Сочи им будет зажжен огонь в олимпийской чаше.

Ракета "Союз", на которой находился олимпийский факел, стартовала с космодрома Байконур 7 ноября. Ракета была застрахована на крупную сумму - более 2 млрд долларов.

Напомним, что олимпийский огонь в ходе эстафеты уже несколько раз гас - причем первый раз это случилось, когда факел был в руках лишь у второго участника эстафеты Шаварша Карапетяна. Ситуацию тогда спас сотрудник охраны, который зажег факел с помощью обычной зажигалки.

Путь олимпийского огня в Сочи начался 29 сентября в Афинах. Эстафета завершится 7 февраля в Сочи и станет самой длиной в истории олимпийского движение - суммарно он преодолеет 65 тыс. км. В эстафете примут участие 14 тыс. человек

Почему гаснет огонь Олимпиады, читайте в статье "Факел Сочи-2014 оказался сложнее баллистических ракет".

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"