Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 21:03 Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год Политика, 20:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Российские космонавты вынесли олимпийский факел в открытый космос

На Международной космической станции российские космонавты Сергей Рязанский и Олег Котов впервые в истории вынесли олимпийский факел в открытый космос. При этом факел оставался незажженным.
Фото:nasa
Фото: nasa

После короткой фотосессии с факелом С.Рязанский и О.Котов вернут факел на МКС. Ожидается, что факел Сочинской Олимпиады вернется на Землю 10 ноября.

Факел на Землю доставят космонавты, которые возвращаются с вахты на МКС. После приземления в Казахстане факел доставят в Москву. 7 февраля 2014 года в Сочи им будет зажжен огонь в олимпийской чаше.

Ракета "Союз", на которой находился олимпийский факел, стартовала с космодрома Байконур 7 ноября. Ракета была застрахована на крупную сумму - более 2 млрд долларов.

Напомним, что олимпийский огонь в ходе эстафеты уже несколько раз гас - причем первый раз это случилось, когда факел был в руках лишь у второго участника эстафеты Шаварша Карапетяна. Ситуацию тогда спас сотрудник охраны, который зажег факел с помощью обычной зажигалки.

Путь олимпийского огня в Сочи начался 29 сентября в Афинах. Эстафета завершится 7 февраля в Сочи и станет самой длиной в истории олимпийского движение - суммарно он преодолеет 65 тыс. км. В эстафете примут участие 14 тыс. человек

Почему гаснет огонь Олимпиады, читайте в статье "Факел Сочи-2014 оказался сложнее баллистических ракет".

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"