Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 21:26 «Лестер» обыграл «Челси» и впервые завоевал Кубок Англии Спорт, 21:25 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:59 Акции техов рухнули: какие бумаги купить на просадке Pro, 20:59 Ветер сдул с фасада Госдумы букву А Город, 20:52 Хавбек «Локомотива» согласовал пятилетний контракт с ЦСКА Спорт, 20:37 В Екатеринбурге загорелись пилорама и садовые дома на площади 2 тыс. кв.м Общество, 20:26 Стало известно имя капитана сборной России на чемпионате мира по хоккею Спорт, 20:26 Эксперты назвали место Китая в «марсианской гонке» после успешной посадки Технологии и медиа, 20:21
Общество ,  
0 

Король Нидерландов подвергся помидорной атаке в Москве

Король Нидерландов Виллем-Александр, который находится с визитом в Москве, подвергся нападению активистов запрещенной Национал-большевистской партии. В связи с нападением задержаны два человека. Об этом сообщает в своем микроблоге в Twitter активист движения "Другая Россия" Сергей Аксенов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам С.Аксенова, нападение произошло в большом зале московской консерватории. Акция стала напоминанием о судьбе одного из нацболов, Александра Долматова, который покончил с собой в депортационном центре в Роттердаме после того, как голландские власти отказали ему в политическом убежище.

С.Аксенов сообщает, что за акцию задержаны Виктория Кузнецова и Денис Кудрявцев - сейчас они находятся в полицейском автобусе рядом с консерваторией.

Напомним, что в последнее время отношения между Россией и Голландией были омрачены рядом инцидентов. Началось все с того, что сотрудники ФСБ 18 сентября задержали членов экипажа ходившего под голландским флагом судна Arctic Sunrise, на котором находились активисты Greenpeace. Эко-активистов обвинили в попытке захвата нефтеплатформы "Приразломная". Нидерланды обвинили российскую сторону в нарушении конвенции по морскому праву и обратились с жалобой в Международный трибунал ООН.

Фото: ИТАР-ТАСС

После этого в Гааге был избит сотрудниками голландской полиции член российской дипломатической миссии Дмитрий Бородин. По версии правоохранителей, дипломат представлял угрозу для своих детей, будучи нетрезв. Россия обвинила Нидерланды в нарушении Венской конвенции о дипломатических сношениях, а президент РФ Владимир Путин потребовал извинений. В итоге власти Голландии признали факт нарушения Венской конвенции.

Фото: ИТАР-ТАСС

Спустя несколько дней неизвестные хулиганы, переодевшиеся электриками, учинили погром в квартире заместителя посла Нидерландов Онно Элдеренбоса. Этот шаг также не остался без ответа - спустя 2 дня в квартире сотрудников димиссии РФ в Гааге произошел взлом.

Визит Виллема-Александра в Москву был приурочен к закрытию года Голландии в России и России в Голландии. Днем ранее монарх провел переговоры с В.Путиным. Короля сопровождает его супруга Максима.