Лента новостей
Reuters узнал о заморозке активов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44 В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29
Общество ,  
0 
В Москве выберут самую красивую девушку планеты
Москва впервые принимает конкурс красоты "Мисс Вселенная-2013". Сегодня состоится финал, за корону поборются 16 девушек. Россию представляет 19-летняя Эльмира Абдразакова.

Букмекеры уже принимают ставки, среди явных фавориток — представительницы Филиппин, США, Австралии и Франции.

Первый конкурс красоты "Мисс Вселенная" прошел в 1952г. в Калифорнии, спонсором выступила компания, продающая купальники. По этой причине в программу конкурса включили дефиле в купальниках. Первой "Мисс Вселенная" стала представительница Финляндии.

Мероприятие стало международным только в 1972г.: конкурс провели за пределами США в Пуэрто-Рико. Спустя год уже Европа принимала красавиц: соревнования состоялись в Афинах.

Представительницы нашей страны появились в финале "Мисс Вселенная" только в 1990-х гг. Первой россиянкой, завоевавшей корону, стала Оксана Федорова, это произошло в 2002г.