Лента новостей
В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество
Экс-замглавы Минрегиона задержан по делу о хищении средств на АТЭС
Общество, 09 ноя 2012, 20:12
0
Экс-замглавы Минрегиона задержан по делу о хищении средств на АТЭС
Экс-замглавы Минрегиона Роман Панов, нынешний глава правительства Пермского края, задержан по делу о хищении средств на АТЭС, сообщили РБК в пресс-службе главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.
Фото: РИА Новости

"По подозрению в причастности к совершению хищения задержан в порядке ст.91 УПК РФ экс-заместитель министра Минрегионразвития России, в настоящее время занимающий должность председателя правительства Пермского края Роман Панов. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что МВД России возбудило уголовное дело по факту хищения 93 млн руб. при подготовке к саммиту Азиатско-Тихоокеанского форума экономического сотрудничества (АТЭС), который прошел в сентябре 2012г. во Владивостоке. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В ходе расследования в офисах Минрегиона во Владивостоке и Москве были проведены обыски, направленные на выявление лиц, причастных к преступлению. Среди подозреваемых - ряд должностных лиц руководящего звена Минрегиона, в том числе бывший заместитель министра Р.Панов.

Установлено, что подозреваемые организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам.

На расчетный счет этих организаций было перечислено около 93,3 млн руб., однако реального участия в страховом и инженерном обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами. В дальнейшем указанные средства были переведены на счета фиктивных организаций и похищены.

Ранее сегодня ряд СМИ сообщил, что в квартире некой "москвички", которая совсем недавно перебралась в столицу из Владивостока, оперативники нашли бумаги, которые могут стать доказательством в деле о хищении средств, выделенных на подготовку к саммиту АТЭС. Речь идет о выписках с банковских счетов на крупные суммы денег. В ходе обысков хозяйка квартиры подтвердила оперативникам, что знакома с экс-замминистра Минрегиона Р.Пановым.

Напомним, саммит АТЭС состоялся в Приморье 2-9 сентября 2012г. В преддверии мероприятия во Владивостоке начались масштабные строительные работы, федеральный центр принимал активное участие в финансировании объектов.

Роман Панов родился 29 августа 1971г. в Магнитогорске Челябинской области. Окончил Государственную академию управления им.Серго Орджоникидзе по специальности "экономика и управление в отраслях топливно-энергетического комплекса и металлургии". Работал на разных руководящих постах в АО "Магнитогорский металлургический комбинат". С 2004г. стал гендиректором ОАО "Страховая компания "СКМ", а затем - исполнительным директором Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования.

С 2008г. занимал должность заместителя губернатора Челябинской области, в 2009г. стал сначала помощником министра регионального развития Российской Федерации, а затем заместителем главы Минрегиона.

Р.Панов занимал пост заместителя главы Минрегиона, когда ведомством руководил Виктор Басаргин. В мае этого года после смены состава правительства В.Басаргин ушел из министерства, став губернатором Пермского края. Совсем недавно, в октябре с.г., Р.Панов по предложению В.Басаргина был утвержден краевой думой на пост главы правительства Пермского края.

Добавим, что Министерство регионального развития сегодня переживает непростой период. В конце сентября глава ведомства Олег Говорун подал в отставку после критики, последовавшей со стороны президента Владимира Путина. Новым министром регионального развития был назначен экс-губернатор Костромской области Игорь Слюняев.