Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21 фев, 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21 фев, 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21 фев, 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21 фев, 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21 фев, 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21 фев, 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 21 фев, 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 21 фев, 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 21 фев, 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 21 фев, 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 21 фев, 20:21, Политика
Свободу Юрию Деточкину: открылся памятник советскому Робин Гуду
Общество, 09 ноя 2012, 18:12
0
Свободу Юрию Деточкину: открылся памятник советскому Робин Гуду
В Самаре в пятницу, 9 ноября, открылся памятник герою фильма Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля" Юрию Деточкину. На торжественном открытии присутствовал режиссер фильма, с недавнего времени - почетный гражданин Самары.
Фото: city.samara.ru

Скульптура была установлена в честь 85-летнего юбилея Э.Рязанова. Бронзовая фигура Ю.Деточкина изображает финальную сцену фильма, когда герой снимает шляпу со словами "Здравствуй, Люба! Я вернулся!". Памятник установлен на Комсомольской площади, напротив железнодорожного вокзала.

"Памятник Ю.Деточкину - это, прежде всего, свидетельство всенародной любви к творчеству Эльдара Александровича, признание его режиссерского и человеческого таланта. Что касается самого Ю.Деточкина, этого обаятельного, хотя и своеобразного поборника социальной справедливости, то его дела и поступки актуальны и сегодня. По сути, это первый памятник борцу с коррупцией", - отметил глава региона Николай Меркушкин на открытии скульптуры.

"Я невероятно вам признателен за то, что награда нашла своего героя. Я имею в виду моего друга Иннокентия Смоктуновского. Это наше общее дело - побороть гидру, которая называется коррупцией", - сказал Э.Рязанов.

Напомним, 18 ноября Э.Рязанов отметит свое 85-летие. Знаменитый режиссер является уроженцем Самары. Сегодня и завтра на родине Э.Рязанова пройдут творческие встречи с режиссером, а также показы его фильмов.

"Берегись автомобиля" - кинокомедия Э.Рязанова, поставленная на киностудии "Мосфильм" в 1966г. По словам самого режиссера, в основу сюжета легла "бродячая легенда" тех лет - о человеке, который угонял машины у людей, живущих на "нетрудовые доходы" (под которыми подразумевались взяточничество, спекуляция, хищения социалистической собственности и т. п.), продавал их, а деньги переводил в детские дома. "Просто народ выдумал легенду о современном благородном разбойнике - Робин Гуде, в которой выдал желаемое за действительное", - отметил он.

"Нам хотелось сделать добрую грустную комедию о хорошем человеке, который кажется ненормальным, но на самом деле он нормальнее многих других. Ведь он обращает внимание на то, мимо чего мы часто проходим равнодушно. Этот человек - большой, чистосердечный ребенок. Его глаза широко открыты на мир, его реакции непосредственны, слова простодушны, сдерживающие центры не мешают его искренним порывам. Мы дали ему фамилию Деточкин", - вспоминает Э.Рязанов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.