Лента новостей
Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO
Фигурант "болотного дела": 6 мая я поддался влиянию толпы
Общество, 09 ноя 2012, 16:28
0
Фигурант "болотного дела": 6 мая я поддался влиянию толпы
Фигурант так называемого болотного дела Максим Лузянин признал свою вину в участии в массовых беспорядках 6 мая в Москве. Выступая на заседании Замоскворецкого суда 9 ноября, 35-летний бизнесмен заявил, что в ходе майских волнений на Болотной площади "поддался влиянию толпы".
Фото: ИТАР-ТАСС

"С потерпевшим помирился - пожали друг-другу руки. Очень сожалеет", - сообщается в микроблоге проекта "РосУзник". "Адвокат взял слово, приводит доводы. Обращает внимание на твердую жизненную позицию подзащитного, отсутствие вредных привычек", - также говорится в Twitter "РосУзника".

"В целом речь адвоката сводится к тому, что бес попутал хорошего мальчика", - резюмируют представители правозащитного проекта.

В ходе заседания адвокат М.Лузянина попросил у суда условный срок для М.Лузянина. "Лузянин поддерживает - говорит, что надо кормить семью", - сообщили в "РосУзнике".

М.Лузянину инкриминировали ч.1 ст.318 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и ч.2 ст.212 (участие в массовых беспорядках) УК РФ. Прокурор потребовал для бизнесмена 6,5 года тюремного заключения.

По версии следствия, 6 мая 2012г. М.Лузянин, находясь между Болотной набережной и Болотной площадью, бросил в младшего инструктора-снайпера оперативного подразделения МВД России по Центральному федеральному округу кусок асфальта.

Затем М.Лузянин вместе с другими гражданами сорвал с бойца отряда особого назначения Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Москве противоударный шлем, бронежилет, отнял резиновую палку и противогаз. После мужчина сбил полицейского с ног и нанес удары руками и ногами по голове потерпевшего, в результате чего спецназовец получил закрытую черепно-мозговую травму и другие повреждения.

"Действуя по схожей схеме, М.Лузянин сбил с ног и применил насилие в отношении еще трех сотрудников полиции. При этом к одному из них обвиняемый применил удушающий прием", - рассказали в Следственном комитете. Кроме того, бизнесмен строил из уличных туалетов препятствия на пути следования полицейских.

После предъявления обвинений предприниматель дал признательные показания, в связи с чем процесс над М.Лузяниным проходил отдельно от остальных фигурантов "болотного дела".

Напомним, массовая акция протеста в Москве на Болотной площади состоялась 6 мая 2012г. и завершилась масштабными столкновениями с полицией. По версии следствия, подозреваемые прорывали полицейское оцепление на Болотной площади и применяли физическое насилие к стражам порядка. В ходе столкновения были задержаны более 400 человек.