Лента новостей
В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика
Фигурант "болотного дела": 6 мая я поддался влиянию толпы
Общество, 09 ноя 2012, 16:28
0
Фигурант "болотного дела": 6 мая я поддался влиянию толпы
Фигурант так называемого болотного дела Максим Лузянин признал свою вину в участии в массовых беспорядках 6 мая в Москве. Выступая на заседании Замоскворецкого суда 9 ноября, 35-летний бизнесмен заявил, что в ходе майских волнений на Болотной площади "поддался влиянию толпы".
Фото: ИТАР-ТАСС

"С потерпевшим помирился - пожали друг-другу руки. Очень сожалеет", - сообщается в микроблоге проекта "РосУзник". "Адвокат взял слово, приводит доводы. Обращает внимание на твердую жизненную позицию подзащитного, отсутствие вредных привычек", - также говорится в Twitter "РосУзника".

"В целом речь адвоката сводится к тому, что бес попутал хорошего мальчика", - резюмируют представители правозащитного проекта.

В ходе заседания адвокат М.Лузянина попросил у суда условный срок для М.Лузянина. "Лузянин поддерживает - говорит, что надо кормить семью", - сообщили в "РосУзнике".

М.Лузянину инкриминировали ч.1 ст.318 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и ч.2 ст.212 (участие в массовых беспорядках) УК РФ. Прокурор потребовал для бизнесмена 6,5 года тюремного заключения.

По версии следствия, 6 мая 2012г. М.Лузянин, находясь между Болотной набережной и Болотной площадью, бросил в младшего инструктора-снайпера оперативного подразделения МВД России по Центральному федеральному округу кусок асфальта.

Затем М.Лузянин вместе с другими гражданами сорвал с бойца отряда особого назначения Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Москве противоударный шлем, бронежилет, отнял резиновую палку и противогаз. После мужчина сбил полицейского с ног и нанес удары руками и ногами по голове потерпевшего, в результате чего спецназовец получил закрытую черепно-мозговую травму и другие повреждения.

"Действуя по схожей схеме, М.Лузянин сбил с ног и применил насилие в отношении еще трех сотрудников полиции. При этом к одному из них обвиняемый применил удушающий прием", - рассказали в Следственном комитете. Кроме того, бизнесмен строил из уличных туалетов препятствия на пути следования полицейских.

После предъявления обвинений предприниматель дал признательные показания, в связи с чем процесс над М.Лузяниным проходил отдельно от остальных фигурантов "болотного дела".

Напомним, массовая акция протеста в Москве на Болотной площади состоялась 6 мая 2012г. и завершилась масштабными столкновениями с полицией. По версии следствия, подозреваемые прорывали полицейское оцепление на Болотной площади и применяли физическое насилие к стражам порядка. В ходе столкновения были задержаны более 400 человек.