Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Во Владивостоке частично обрушилась пристройка столетнего дома 04:31, Общество В Сеуле приветствовали решение КНДР об остановке ядерных испытаний 04:21, Политика Полиция Мексики нашла похищенный кубок УЕФА 04:05, Общество СМИ узнали о недовольстве Трампа из-за пропущенного звонка Путина 03:48, Политика Министры обороны США и Японии договорились оказывать давление на КНДР 03:31, Политика Франция обвинила Россию в фальсификации заявлений о химатаке в Сирии 03:23, Политика Звезду сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле 03:06, Общество Пять человек погибли в ДТП в Кировской области 02:37, Общество В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес
Фигурант "болотного дела": 6 мая я поддался влиянию толпы
Общество, 09 ноя 2012, 16:28
0
Фигурант "болотного дела": 6 мая я поддался влиянию толпы
Фигурант так называемого болотного дела Максим Лузянин признал свою вину в участии в массовых беспорядках 6 мая в Москве. Выступая на заседании Замоскворецкого суда 9 ноября, 35-летний бизнесмен заявил, что в ходе майских волнений на Болотной площади "поддался влиянию толпы".
Фото: ИТАР-ТАСС

"С потерпевшим помирился - пожали друг-другу руки. Очень сожалеет", - сообщается в микроблоге проекта "РосУзник". "Адвокат взял слово, приводит доводы. Обращает внимание на твердую жизненную позицию подзащитного, отсутствие вредных привычек", - также говорится в Twitter "РосУзника".

"В целом речь адвоката сводится к тому, что бес попутал хорошего мальчика", - резюмируют представители правозащитного проекта.

В ходе заседания адвокат М.Лузянина попросил у суда условный срок для М.Лузянина. "Лузянин поддерживает - говорит, что надо кормить семью", - сообщили в "РосУзнике".

М.Лузянину инкриминировали ч.1 ст.318 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) и ч.2 ст.212 (участие в массовых беспорядках) УК РФ. Прокурор потребовал для бизнесмена 6,5 года тюремного заключения.

По версии следствия, 6 мая 2012г. М.Лузянин, находясь между Болотной набережной и Болотной площадью, бросил в младшего инструктора-снайпера оперативного подразделения МВД России по Центральному федеральному округу кусок асфальта.

Затем М.Лузянин вместе с другими гражданами сорвал с бойца отряда особого назначения Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Москве противоударный шлем, бронежилет, отнял резиновую палку и противогаз. После мужчина сбил полицейского с ног и нанес удары руками и ногами по голове потерпевшего, в результате чего спецназовец получил закрытую черепно-мозговую травму и другие повреждения.

"Действуя по схожей схеме, М.Лузянин сбил с ног и применил насилие в отношении еще трех сотрудников полиции. При этом к одному из них обвиняемый применил удушающий прием", - рассказали в Следственном комитете. Кроме того, бизнесмен строил из уличных туалетов препятствия на пути следования полицейских.

После предъявления обвинений предприниматель дал признательные показания, в связи с чем процесс над М.Лузяниным проходил отдельно от остальных фигурантов "болотного дела".

Напомним, массовая акция протеста в Москве на Болотной площади состоялась 6 мая 2012г. и завершилась масштабными столкновениями с полицией. По версии следствия, подозреваемые прорывали полицейское оцепление на Болотной площади и применяли физическое насилие к стражам порядка. В ходе столкновения были задержаны более 400 человек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.