Лента новостей
Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика
Участники корпоративного фестиваля Газпрома заняли все театры Астрахани
Общество, 09 ноя 2012, 13:44
0
Участники корпоративного фестиваля Газпрома заняли все театры Астрахани
Самый крупный производитель газа в РФ и мире - ОАО "Газпром" - проводит в Астрахани очередной зональный этап корпоративного фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей "Факел".
Фото: gazpromfakel.ru/

Идея организации корпоративного фестиваля исходила от трудовых коллективов и нашла поддержку у руководства компании. Фестиваль проводится один раз в два года по трехуровневой схеме в трех возрастных категориях (от 5 до 10 лет, от 11 до 16 лет и от 17 лет и старше).

В ходе первого тура в дочерних предприятиях ОАО "Газпром" определяются лучшие исполнители для участия в зональных этапах фестивалях. В рамках второго тура проводятся зональные фестивали (южная и северная зоны). Победители зональных туров встречаются в творческом поединке в финале. Участники соревнуются в номинациях: вокал (народный, эстрадный, классический, джазовый), хореография (народная, эстрадная, бальная, классическая), вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли, эстрадно-цирковой и оригинальный жанр, фольклор.

В Астрахани встретились участники фестиваля из 20 дочерних обществ Газпрома, впервые на мероприятие приехали коллективы ОАО "Белтрансгаз" из Белоруссии. Мероприятия прошли на пяти сценических площадках - в Астраханском государственном театре оперы и балета, Драматическом театре, Театре юного зрителя, филармонии и в театральной части административного центра газовиков. Оценивало конкурсантов жюри под председательством народного артиста России, академика Академии Российского телевидения Святослава Бэлзы. Всего на суд деятелей культуры и искусства были вынесены 160 номеров.

"Факел" - это не только возможность развить свои таланты, но и шанс проявить себя. Традиционно фестиваль включает в себя проведение мастер-классов и творческих мастерских. Как признаются организаторы всероссийского мероприятия, на фестиваль приезжают по-настоящему уникальные личности, мастера своего дела, профессионалы - именно так можно сказать о людях, чье искусство и творчество не только радует зрителей, но и помогает новичкам.

Члены жюри не только оценивают участников фестиваля, но и делятся с ними своим опытом: в рамках зонального тура прошли мастер-классы художественного руководителя театра танца "Звездный экспресс" Владимира Андрюкина, руководителей детского театра "Домисолька" Ивана Жиганова и Ольги Юдахиной, директора школы-студии при Государственном академическом ансамбле народного танца им.Игоря Моисеева Гюзель Апанаевой, руководителя Государственного академического русского народного хора им.М.Пятницкого Александры Пермяковой и других знаменитостей.

В рамках фестиваля также прошел благотворительный концерт "Дети - детям" для 500 пятисот астраханских ребятишек из детских домов. "Некоторые коллективы – это настоящее открытие, – поделилась своими впечатлениями после мастер-класса Гюзель Апанаева. – И меня очень радует, что на фестивале "Факел" именно в этой номинации участвуют много коллективов. И я видела блеск в глазах тех, кто сегодня пришел ко мне на мастер-класс, чувствовала их желание учиться и расти!"

Сотрудники компании и ее дочерних обществ, а также члены их семей, принимающие участие в этом конкурсе, сравнивают его с лучшими телевизионными шоу, транслирующимися российскими телеканалами. Правда, в отличие от таких программ, основная цель которых развлечь публику, главная задача газпромовского фестиваля - сохранение традиций многонациональной культуры России, помощь в воспитании нового поколения, а также выявление среди сотрудников концерна творчески одаренных людей и содействие их дальнейшему развитию.

За призовые места боролись все участники фестиваля. Решение жюри было оглашено накануне вечером со сцены астраханского Театра юного зрителя. Итог сценической работы: общее количество солистов и коллективов, награжденных в ТЮЗе дипломами и специальными призами, оказалось более 100. А лучшие из участников (61 исполнительский номер) получили право выступить в мае следующего года на финале фестиваля в Витебске в Белоруссии. Интрига дня, кто получит два Гран-при фестиваля, раскроется на грандиозном гала-концерте сегодня вечером.