Лента новостей
В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02
Общество ,  
0 
Участники корпоративного фестиваля Газпрома заняли все театры Астрахани
Самый крупный производитель газа в РФ и мире - ОАО "Газпром" - проводит в Астрахани очередной зональный этап корпоративного фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей "Факел".
Фото: gazpromfakel.ru/

Идея организации корпоративного фестиваля исходила от трудовых коллективов и нашла поддержку у руководства компании. Фестиваль проводится один раз в два года по трехуровневой схеме в трех возрастных категориях (от 5 до 10 лет, от 11 до 16 лет и от 17 лет и старше).

В ходе первого тура в дочерних предприятиях ОАО "Газпром" определяются лучшие исполнители для участия в зональных этапах фестивалях. В рамках второго тура проводятся зональные фестивали (южная и северная зоны). Победители зональных туров встречаются в творческом поединке в финале. Участники соревнуются в номинациях: вокал (народный, эстрадный, классический, джазовый), хореография (народная, эстрадная, бальная, классическая), вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли, эстрадно-цирковой и оригинальный жанр, фольклор.

В Астрахани встретились участники фестиваля из 20 дочерних обществ Газпрома, впервые на мероприятие приехали коллективы ОАО "Белтрансгаз" из Белоруссии. Мероприятия прошли на пяти сценических площадках - в Астраханском государственном театре оперы и балета, Драматическом театре, Театре юного зрителя, филармонии и в театральной части административного центра газовиков. Оценивало конкурсантов жюри под председательством народного артиста России, академика Академии Российского телевидения Святослава Бэлзы. Всего на суд деятелей культуры и искусства были вынесены 160 номеров.

"Факел" - это не только возможность развить свои таланты, но и шанс проявить себя. Традиционно фестиваль включает в себя проведение мастер-классов и творческих мастерских. Как признаются организаторы всероссийского мероприятия, на фестиваль приезжают по-настоящему уникальные личности, мастера своего дела, профессионалы - именно так можно сказать о людях, чье искусство и творчество не только радует зрителей, но и помогает новичкам.

Члены жюри не только оценивают участников фестиваля, но и делятся с ними своим опытом: в рамках зонального тура прошли мастер-классы художественного руководителя театра танца "Звездный экспресс" Владимира Андрюкина, руководителей детского театра "Домисолька" Ивана Жиганова и Ольги Юдахиной, директора школы-студии при Государственном академическом ансамбле народного танца им.Игоря Моисеева Гюзель Апанаевой, руководителя Государственного академического русского народного хора им.М.Пятницкого Александры Пермяковой и других знаменитостей.

В рамках фестиваля также прошел благотворительный концерт "Дети - детям" для 500 пятисот астраханских ребятишек из детских домов. "Некоторые коллективы – это настоящее открытие, – поделилась своими впечатлениями после мастер-класса Гюзель Апанаева. – И меня очень радует, что на фестивале "Факел" именно в этой номинации участвуют много коллективов. И я видела блеск в глазах тех, кто сегодня пришел ко мне на мастер-класс, чувствовала их желание учиться и расти!"

Сотрудники компании и ее дочерних обществ, а также члены их семей, принимающие участие в этом конкурсе, сравнивают его с лучшими телевизионными шоу, транслирующимися российскими телеканалами. Правда, в отличие от таких программ, основная цель которых развлечь публику, главная задача газпромовского фестиваля - сохранение традиций многонациональной культуры России, помощь в воспитании нового поколения, а также выявление среди сотрудников концерна творчески одаренных людей и содействие их дальнейшему развитию.

За призовые места боролись все участники фестиваля. Решение жюри было оглашено накануне вечером со сцены астраханского Театра юного зрителя. Итог сценической работы: общее количество солистов и коллективов, награжденных в ТЮЗе дипломами и специальными призами, оказалось более 100. А лучшие из участников (61 исполнительский номер) получили право выступить в мае следующего года на финале фестиваля в Витебске в Белоруссии. Интрига дня, кто получит два Гран-при фестиваля, раскроется на грандиозном гала-концерте сегодня вечером.