Лента новостей
YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft
Эксперт: Арестованные в Таджикистане летчики выполняли некое задание
Общество, 09 ноя 2011, 15:29
0
Эксперт: Арестованные в Таджикистане летчики выполняли некое задание
Приземлившиеся на территории Таджикистана летчики Владимир Садовничий и Алексей Руденко, осужденные на 8,5 года тюрьмы, видимо, летели в республику с каким-то заданием. Об этом пресс-службе "Единой России" сообщил вице-президент некоммерческого партнерства "Безопасность полетов" Рафаил Аптуков.
Фото: РИА Новости

"Я не в курсе ситуации. Сужу, как и вы, лишь по средствам массовой информации. Есть полетные задания. Почему же летчики сели именно там, власти в этом, видимо, и разбираются, был ли этот аэродром в качестве запасного или нет", - заявил эксперт.

Р.Аптуков скептически отнесся к предположению, что самолеты Ан-72, на которых летели пилоты, могли заинтересовать Таджикистан как стратегическая разработка. По его словам, "лайнер нормальный, но, думаю, что аналоги самолета в мире есть, хотя специально и не задавался этим вопросом". "Неплохой самолет, но на его месте мог оказаться любой другой лайнер", - считает эксперт.

Напомним, 8 ноября 2011г. суд города Курган-Тюбе в Таджикистане приговорил российского гражданина В.Садовничего и жителя Эстонии Алексея Руденко к 8,5 года лишения свободы каждого. Летчиков признали виновными в незаконном пересечении границы, нарушении правил международных полетов и контрабанде. Самолеты Ан-72, на которых летели В.Садовничий и А.Руденко, были конфискованы таджикскими властями.

Возмущение суровым приговором выразила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, добавив, что собирается обсудить эту ситуацию со спикером парламента Таджикистана. В МИД РФ заявили, что намерены использовать весь арсенал средств, чтобы оказать давление на таджикские власти.