Лента новостей
Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество
Эксперт: Арестованные в Таджикистане летчики выполняли некое задание
Общество, 09 ноя 2011, 15:29
0
Эксперт: Арестованные в Таджикистане летчики выполняли некое задание
Приземлившиеся на территории Таджикистана летчики Владимир Садовничий и Алексей Руденко, осужденные на 8,5 года тюрьмы, видимо, летели в республику с каким-то заданием. Об этом пресс-службе "Единой России" сообщил вице-президент некоммерческого партнерства "Безопасность полетов" Рафаил Аптуков.
Фото: РИА Новости

"Я не в курсе ситуации. Сужу, как и вы, лишь по средствам массовой информации. Есть полетные задания. Почему же летчики сели именно там, власти в этом, видимо, и разбираются, был ли этот аэродром в качестве запасного или нет", - заявил эксперт.

Р.Аптуков скептически отнесся к предположению, что самолеты Ан-72, на которых летели пилоты, могли заинтересовать Таджикистан как стратегическая разработка. По его словам, "лайнер нормальный, но, думаю, что аналоги самолета в мире есть, хотя специально и не задавался этим вопросом". "Неплохой самолет, но на его месте мог оказаться любой другой лайнер", - считает эксперт.

Напомним, 8 ноября 2011г. суд города Курган-Тюбе в Таджикистане приговорил российского гражданина В.Садовничего и жителя Эстонии Алексея Руденко к 8,5 года лишения свободы каждого. Летчиков признали виновными в незаконном пересечении границы, нарушении правил международных полетов и контрабанде. Самолеты Ан-72, на которых летели В.Садовничий и А.Руденко, были конфискованы таджикскими властями.

Возмущение суровым приговором выразила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, добавив, что собирается обсудить эту ситуацию со спикером парламента Таджикистана. В МИД РФ заявили, что намерены использовать весь арсенал средств, чтобы оказать давление на таджикские власти.