Лента новостей
СМИ узнали о тайной встрече Зеленского с премьером Украины Политика, 12:51 Forbes назвал самые экстравагантные инвестиции богатых россиян Общество, 12:48 Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:47 Синоптики сообщили о погоде на Пасху Общество, 12:46 Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36 Что не так с карьерой Кита Харингтона Стиль, 12:34 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:30 Чем запомнилась Элина Быстрицкая. Фотогалерея Общество, 12:29  Сенатор назвал бредом идею Киева выдавать в Москве паспорта Украины Политика, 12:28 Суд встал на сторону «Победы» в споре о платной регистрации на рейсы Общество, 12:28 Кредитов на $425 млн в криптовалюте было выдано в 2019 году Крипто, 12:25 СК потребовал арестовать избивавшего ученицу репетитора по музыке Общество, 12:10 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00
Общество ,  
0 
В Челябинске заключенные совершили массовую попытку суицида
В Челябинске 82 заключенных из колонии №2 совершили попытку суицида, порезав себе руки, сообщает в своем блоге уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Инцидент, который омбудсмен назвал "массовой акцией протеста", произошел вечером 7 ноября. Прибывший с сотрудниками прокуратуры на место А.Севастьянов сообщил, что три человека нанесли себе серьезные травмы.

"Всем пострадавшим незамедлительно была оказана медицинская помощь, троим наложены швы и обработаны раны. Была предложена госпитализация в медицинскую часть, от которой пострадавшие добровольно отказались и вернулись в отряд", - пишет правозащитник.

Средний возраст участников протестной акции - 35-40 лет. Омбудсмен отметил, что в прошлом году в этой колонии была проведена аналогичная акция, в которой участвовали 22 человека.

В ходе проверки было выявлено, что основная причина недовольства зеков - "питание вместе с заключенными, так сказать, не той касты в одной столовой". В.Севастьянов отметил, что не считает совместный прием пищи нарушением прав человека. Эту проблему намерены решить использованием одноразовой посуды, которую будут производить в этой же челябинской колонии.

"В заключение еще раз хочу подчеркнуть, что проблема с посудой является надуманной и нарушений прав человека здесь нет. Наоборот, если администрация пойдет на прямое разделение, то будут нарушены права тех людей, которые уже и так страдают", - заявил омбудсмен.