Лента новостей
В Ростовской области разбился вертолет Ми-2 Общество, 19:18 Рогозин назвал новую дату повторной стыковки «Союза» с МКС Технологии и медиа, 19:15 Демонтаж самолет А321 в кукурузном поле. Фоторепортаж Общество, 19:11  МИД России ответил посольству США на твит об угрозе здоровью Уилана Политика, 19:08 «Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России Спорт, 18:46 Власти Германии потребовали удалить украинский сайт «Миротворец» Политика, 18:45 Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки Общество, 18:25 В Москве похоронили актрису Александру Назарову Общество, 17:36 Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 Общество, 17:26 Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж Общество, 17:24  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии Спорт, 17:20 В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины Общество, 17:19 Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера Общество, 17:10 Украинец Усик отказался от боя с российским боксером Спорт, 17:09
Общество ,  
0 
В канадском озере нашли мифическое чудовище. Видео
Житель канадской провинции Британская Колумбия утверждает, что сумел запечатлеть на видео мифического монстра Огопого - аналог лох-несского чудовища в Шотландии. Об этом пишет Daily Mail.
Фото: dailymail.co.uk

Согласно индейским легендам, Огопого обитает в озере Оканаган в Британской Колумбии. Именно там его и обнаружил канадец Ричард Халс. Он увидел монстра, когда посещал винодельню, с которой открывается прекрасный обзор на Оканаган.

То, что увидел и заснял на видео Р.Халс, напоминает два продолговатых объекта, которые находятся под водой, длиной около 12 метров каждый. Таинственные объекты не двигаются в момент съемки.

По словам Р.Халса, он не спутал их с обычными волнами, поскольку они были темнее, чем окружавшая их вода, и не были расположены параллельно другим волнам.

Канадский журналист Бенджамин Рэдфорд скептически настроен по отношению к новому "доказательству" существования Огопого. Он предполагает, что таинственные объекты на самом деле были упавшими в воду бревнами.

Согласно преданиям, канадский монстр имеет бревнообразную форму тела длиной до 9 метров и толщиной 40-60 сантиметров, его голова напоминает лошадиную или козлиную. Первая запись о встрече с Огопого датируется 1872г., свыше 200 человек в общей сложности заявляли о том, что якобы видели мифическое чудовище.

Одно из последних упоминаний об Огопого относится к 1989г.: тогда канадец Кен Чаплин сделал видеозапись продолжительностью 3,5 минуты, на которой можно разглядеть длинное тело, извивающееся под водой.