Лента новостей
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Общество ,  
0 
М.Прохоров назвал свой гибрид "ё-мобилем"
Новый гибрид, разрабатываемый ООО "Городской автомобиль", будет продаваться под брендом "ё". Название нового бренда сегодня в Москве презентовал генеральный директор "Городского автомобиля" Андрей Бирюков.

"Мне бы хотелось, чтобы его называли "ё-мобиль", – сказал он. Отвечая на вопрос о том, не боится ли компания, что название нового бренда будут склонять в народе, он сказал: "Мы спокойно отнесемся к любому названию, главное - чтобы оно несло эмоции".

Напомним, что летом 2010г. "Городской автомобиль" объявил конкурс на лучшее название для нового автомобиля, но в результате было принято решение о том, что компания самостоятельно придумает название. На презентации представители "Городского автомобиля" отметили, что интернет-сообщество достаточно агрессивно восприняло это решение.

На презентации были отмечены пятеро участников, названия которых, по мнению компании, наиболее полно отражают характеристики нового автомобиля. Среди них такие названия, как "Аз" (первая буква славянского алфавита), "Колесница", "Аванс", "777" и "27".

Как сообщалось ранее, группа "ОНЭКСИМ" и компания "Яровит" вложат 150 млн евро в разработку и организацию серийного производства нового городского автомобиля. Объем производства планируется на уровне 10 тыс. автомобилей в год. К декабрю 2010г. должны быть созданы и представлены три прототипа этого автомобиля, в январе 2011г. начнется строительство завода, а уже в середине 2012г. – серийное производство.

ООО "Городской автомобиль" создано группой "ОНЭКСИМ" (51%) и холдингом "Яровит" (49%).