Лента новостей
Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37
Общество ,  
0 
В Дагестане предотвращен очередной крупный теракт
В Дагестане обезврежено мощное взрывное устройство, спрятанное в автомобиле. Как РБК сообщили в Национальном антитеррористическом комитете РФ, заминированный автомобиль ВАЗ-2101 был обнаружен в поселке Северный близ Хасавюрта.

В ходе осмотра машины была найдена 65-литровая емкость, в которой находились смесь аммиачной селитры и алюминиевой пудры, а также поражающие элементы в виде болтов, гаек и гравия. Общий вес бомбы составил 70 кг. Милиция начала розыск лиц, причастных к изготовлению взрывного устройства.

В конце октября 2010г. директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву об уничтожении бандитской группировки на Северном Кавказе. По данным главы ведомства, ее участники планировали 26 октября совершить ряд терактов в Пятигорске.

По словам главы ФСБ, ликвидированная группировка имеет отношение к теракту, совершенному 17 августа в Пятигорске, и к подготовке террористического акта 30 сентября в Ставрополе. А.Бортников уточнил, что силовики сумели обезвредить автомобиль с взрывным устройством. Преступники были этапированы в СИЗО в Москве.

Ранее правоохранительные органы Чеченской Республики сообщили о предотвращении теракта в Грозном. Мощное взрывное устройство было обнаружено вечером 25 октября в 70 метрах от здания театрального комплекса.