Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США и КНР атакуют китайских ИT-гигантов. Покупать ли их акции Pro, 09:25 Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51
Общество ,  
0 

Строители раскопали в аэропорту Варшавы снаряд времен Второй мировой войны

В ходе строительных работ в международном аэропорту Варшавы рабочие обнаружили бомбу времен Второй мировой войны. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на администрацию аэропорта.

Бомба была обнаружена в 500 м от основного рабочего терминала. Рабочие, занимающиеся прокладкой железнодорожного сообщения между аэропортом и центром города, обнаружили снаряд при подготовке фундамента.

Опасная находка не повлияла на работу аэропорта: администрация решила не корректировать график авиасообщений. По заверениям сотрудников аэропорта, жизням пассажиров угрозы не было. Прибывшие на место происшествия саперы приступили к разминированию боеснаряда.

Единственными пострадавшими в результате обнаружения бомбы стали варшавские автомобилисты: администрация учреждения приказала ограничить движение по некоторым дорогам к аэропорту. Ожидается, что в течение ближайших нескольких часов нормальный режим работы аэропорта будет полностью восстановлен.