Лента новостей
$100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ аннулировал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость  Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 09:24, РБК и Philips В Еврейской автономной области у китайца похитили шишки на 3,4 млн руб. 09:24, Общество Кожемяко сообщил о блокировке своего аккаунта в Instagram перед выборами 08:38, Политика
Дж.Буш рассказал американцам всю правду о пытках, алкоголизме и сексе
Общество, 09 ноя 2010, 13:39
0
Дж.Буш рассказал американцам всю правду о пытках, алкоголизме и сексе
В своих мемуарах Decision Points 43-й президент США Джордж Буш-младший рассказал о том, как лично отдавал приказы о пытках людей. По его словам, "это было оправданно". Книга поступила в продажу 9 ноября. Теперь автор намерен устроить тур в поддержку произведения, который может оказаться под угрозой срыва - многие американцы недовольны бывшим президентом.

Уже в первых интервью экс-глава США защищает методы, которыми американцы добивались признания у задержанных террористов. Например, в беседе с журналистом The Times бывший президент заявил, что пытки водой спасли жизни сотням британцев. Задержанные американскими спецслужбами готовили теракты в лондонском аэропорту Хитроу и деловом квартале Лондона Кэнэри-Уорф. По словам Дж.Буша, только пытки позволили узнать информацию о готовившихся терактах. Он лично приказал пытать одного из организаторов 11 сентября Халида Шейха Мохаммеда. "Это было чертовски правильно!", - заявил экс-президент.

Среди других моментов биографии Дж.Буш рассказывает об урагане "Катрин" и с сожалением отмечает, что его шаги были "недостаточно оперативными". Именно его "медлительность" стала губительной для жителей Нового Орлеана, отмечает Дж.Буш. Другим разочарованием экс-главы Белого дома стало принятие "Патриотического акта", ограничивающего права граждан и расширяющего полномочия властей по надзору за простыми американцами. Наконец, самым спорным моментом стала иракская кампания США, о которой он вспоминает почти с раскаянием. Американцам так и не удалось отыскать оружие массового уничтожения в Ираке, а потому Дж.Буш был "шокирован" этой "неудачей" и до сих пор испытывает "болезненное чувство". Джордж Буш рассказал также о своем подростковом алкоголизме и неоднократных попойках с друзьями. Экс-президент не обошел стороной и интимные моменты личной жизни.

Сообщается, что 497-страничное произведение из 14 глав уже принесло Дж.Бушу 7 млн долларов авансом. Теперь экс-президент отправился в тур по Америке, чтобы создать ажиотаж книге. По сообщениям американской прессы, автору мемуаров стоит ожидать "теплого приема" - многие американцы заявили, что намерены сорвать презентации книг провокационными акциями.