Лента новостей
Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59
Общество ,  
0 
Участки на закрытых московских кладбищах будут раздавать бесплатно
В Москве до конца 2010г. должно быть создано госучреждение, которое будет передавать участки под захоронение на бесплатной основе. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Московского УФАС Владимир Ефимов. "До конца года должно быть создано госучреждение, к которому перейдут государственные функции ФГУП "Ритуал", или мы сделаем это в принудительном порядке", - сказал он.

В.Ефимов пояснил, что данная инициатива "достаточно детально обсуждалась" Департаментом потребительского рынка правительства Москвы. Вновь созданная организация будет подчиняться этому или какому-либо другому департаменту. По его словам, рассматривается также возможность передачи участков под захоронения непосредственно Москве.

По словам В.Ефимова, сейчас земельные участки под захоронение в Москве передаются ФГУП "Ритуал" гражданам на платной основе. В связи с этим доступ к ним ограничен. В Москве только одно кладбище является открытым, все остальные закрыты, но места на них продаются. Однако, согласно федеральному законодательству, эти участки должны отдаваться бесплатно. Кроме того, сейчас заранее определены организации, оказывающие ритуальные услуги. При реализации инициативы ФАС граждане смогут сами выбирать организацию, оказывающую такие услуги, заключил В.Ефимов.

Планируется, что ФГУП "Ритуал", в ведении которого сейчас находятся участки под захоронения, будет разделен на две составляющие - коммерческую и государственную. Его госфункции будут переданы вновь созданной организации, а коммерческие подразумевают участие в тендерах на ритуальное обслуживание наравне с другими компаниями.