Лента новостей
Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01
Общество ,  
0 
Участки на закрытых московских кладбищах будут раздавать бесплатно
В Москве до конца 2010г. должно быть создано госучреждение, которое будет передавать участки под захоронение на бесплатной основе. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Московского УФАС Владимир Ефимов. "До конца года должно быть создано госучреждение, к которому перейдут государственные функции ФГУП "Ритуал", или мы сделаем это в принудительном порядке", - сказал он.

В.Ефимов пояснил, что данная инициатива "достаточно детально обсуждалась" Департаментом потребительского рынка правительства Москвы. Вновь созданная организация будет подчиняться этому или какому-либо другому департаменту. По его словам, рассматривается также возможность передачи участков под захоронения непосредственно Москве.

По словам В.Ефимова, сейчас земельные участки под захоронение в Москве передаются ФГУП "Ритуал" гражданам на платной основе. В связи с этим доступ к ним ограничен. В Москве только одно кладбище является открытым, все остальные закрыты, но места на них продаются. Однако, согласно федеральному законодательству, эти участки должны отдаваться бесплатно. Кроме того, сейчас заранее определены организации, оказывающие ритуальные услуги. При реализации инициативы ФАС граждане смогут сами выбирать организацию, оказывающую такие услуги, заключил В.Ефимов.

Планируется, что ФГУП "Ритуал", в ведении которого сейчас находятся участки под захоронения, будет разделен на две составляющие - коммерческую и государственную. Его госфункции будут переданы вновь созданной организации, а коммерческие подразумевают участие в тендерах на ритуальное обслуживание наравне с другими компаниями.