Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Общество ,  
0 
СКП приобщил к делу об избиении Кашина цветы, окурок и бутылку пива
Следователи по делу об избиении корреспондента газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина приобщили ряд важных улик, найденных на месте происшествия.

Как пишет "Коммерсантъ", с места преступления изъяты 5 желтых хризантем, которые держал один из бандитов, бутылка пива Kozel и окурок. Специалисты постараются получить биологические следы, чтобы провести экспертизу ДНК.

Между тем СКП опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что на месте нападения на журналиста был найден кусок арматуры, которым избивали О.Кашина. В данный момент следователи изучают данные видеокамер наблюдения, которые могли зафиксировать действия преступников до нападения и после.

Напомним, нападение на О.Кашина было совершено в ночь на 6 ноября во дворе его дома. По предварительным данным, двое молодых людей подкараулили возвращающегося домой журналиста и жестоко его избили.

Со множественными переломами, ушибами и сотрясением мозга О.Кашин был госпитализирован в реанимационное отделение столичной больницы N36, где перенес две сложные операции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п."ж" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц). Расследование уголовного дела по поручению президента РФ Дмитрия Медведева взяли на личный контроль генпрокурор России Юрий Чайка и глава МВД Рашид Нургалиев.