Лента новостей
В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40
Общество ,  
0 
В Челябинской области еще двое погибших от "свиного гриппа"
За прошедшие выходные дни, 7-8 ноября, в Челябинской области зафиксировано еще 2 случая летального исхода от "свиного гриппа", сообщил заместитель губернатора региона Евгений Редин.

По данным на 6 ноября, на территории России от вируса гриппа А (H1N1) погибли 19 человек, в том числе 2 в Челябинской области. Таким образом, высокопатагенный вирус гриппа унес уже жизни 21 россиянина.

По его словам, в Челябинске в больнице от вирусной пневмонии скончался молодой мужчина, а в Нязепетровском районе - беременная женщина. Однако Е.Редин отметил, что уровень смертности от гриппа А (H1N1) не превышает смертность от сезонного гриппа.

Несмотря на это, на территории девяти городских округов и пяти муниципальных районов продолжаются карантинные мероприятия, продлены школьные каникулы, усилена профилактическая работа с населением. На базе 9-й городской больницы в Челябинске будет создано специализированное отделение для лечения беременных женщин, заболевших гриппом.

Губернатор области Петр Сумин поручил разработать комплекс дополнительных мер по противодействию роста заболеваемости, в том числе организовать дополнительную закупку необходимых медикаментов для лечебных учреждений, обеспечить своевременность оказания первичной медицинской помощи участковыми терапевтами, ужесточить карантинные мероприятия.