Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России Политика, 03:42 Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности из-за карты Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00
Общество ,  
0 

СМИ: Ш.Калманович заказал убийство Япончика

К убийству криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного также как Япончик, причастен бизнесмен Шабтай Калманович. Об этом пишет сегодня "Московский комсомолец".

По информации газеты, причиной конфликта Ш.Калмановича и В.Иванькова стала сфера шоу-бизнеса, которую они не поделили между собой. По некоторым данным, дела у бизнесмена шли не очень хорошо, поэтому он решил устранить Япончика и усилить свои позиции в бизнесе.

Так называемые криминальные третейские судьи решили отомстить за убитого вора в законе и быстро нашли заказчика преступления, сообщает издание. Ш.Калманович хотел откупиться от них и вез на встречу с с криминальной верхушкой полтора миллиона долларов. Однако было принято решение "казнить" его прилюдно.

Напомним, 2 ноября около 16:30 известный предприниматель и спортивный менеджер Ш.Калманович на своем Mercedes S500 под управлением 32-летнего водителя Петра Туманова выехал из офиса на деловую встречу. Когда машина остановилась на светофоре в районе Новодевичьего проезда, преступники открыли по ней огонь из 9-миллиметровых пистолетов-пулеметов. Водитель пытался вырваться из-под обстрела, но, получив ранение в область ключицы, потерял сознание.

В результате покушения Ш.Калманович от полученных ранений (в его тело вошло около 10 пуль) скончался на месте, его водитель был госпитализирован. Согласно полученным свидетельским показаниям, нападавшие скрылись на автомобиле Lada Priora.