Лента новостей
Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика
На севере Франции введен комендантский час
Общество, 09 ноя 2005, 02:02
0
На севере Франции введен комендантский час
Расположенный на севере Франции город Амьен стал первым населенным пунктом, воспользовавшимся разрешением вводить комендантский час, дабы покончить с погромами.

Если в понедельник мэрии нескольких населенных пунктов ввели комендантский час по своему желанию, то в Амьене дождались разрешения главы МВД Николя Саркози. Министр сообщил, что местные власти действительно могут принимать чрезвычайные меры, воспользовавшись забытым многими законом 1955 года.

Теперь несовершеннолетним жителям Амьена запрещено появляться на улицах города без сопровождения взрослых с 22 до 6 часов. Кроме того, им запрещено покупать бензин.

Интересно, что закон, позволяющий, в том числе, проводить обыски без всякого ордера, вводится на европейской территории Франции впервые. В 1955 году он применялся в Алжире, который тогда являлся составной частью республики. Его целью была борьба против мятежников, боровшихся за независимость Алжира. В 1985 году власти снова вспомнили о чрезвычайном законодательстве, применив его в далекой Новой Каледонии.

В понедельник разрешения Н. Саркози не дождались города Савиньи-сюр-Орж, Ренси и Орлеан, где улицы начали патрулировать усиленные патрули полиции, а частным охранным предприятиям было доверено оборонять от хулиганствующих орд офисные и административные здания.

В Тулузе, впрочем, комендантский час не остановил погромщиков, продолживших поджоги и погромы магазинов.

Между тем очередные акции поджигателей зафиксированы во вторник вечером в столице Бельгии. Однако бельгийские хулиганы не устраивают массовые погромы, а совершают единичные нападения на автотранспорт. Так что речь здесь может идти не о бунте безработных эмигрантов, а о копировании парижских событий людьми, насмотревшимися телевизор.