Лента новостей
Путин и Трамп уступили репортерам в борьбе за титул «Человек года» Time Общество, 16:09 Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров Финансы, 16:08 В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар Общество, 16:03 Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье Экономика, 15:57 Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы Политика, 15:46 Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств Крипто, 15:26 Греф допустил изменение названия Сбербанка Финансы, 15:26 Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста Строительство, 15:17  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию Общество, 15:03 Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС Общество, 15:03 Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире Общество, 15:03 По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного Общество, 14:53 Как будут праздновать Рождество в Москве РБК и Путешествие в Рождество, 14:51 Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера Общество, 14:50
Общество ,
0
На севере Франции введен комендантский час
Расположенный на севере Франции город Амьен стал первым населенным пунктом, воспользовавшимся разрешением вводить комендантский час, дабы покончить с погромами.

Если в понедельник мэрии нескольких населенных пунктов ввели комендантский час по своему желанию, то в Амьене дождались разрешения главы МВД Николя Саркози. Министр сообщил, что местные власти действительно могут принимать чрезвычайные меры, воспользовавшись забытым многими законом 1955 года.

Теперь несовершеннолетним жителям Амьена запрещено появляться на улицах города без сопровождения взрослых с 22 до 6 часов. Кроме того, им запрещено покупать бензин.

Интересно, что закон, позволяющий, в том числе, проводить обыски без всякого ордера, вводится на европейской территории Франции впервые. В 1955 году он применялся в Алжире, который тогда являлся составной частью республики. Его целью была борьба против мятежников, боровшихся за независимость Алжира. В 1985 году власти снова вспомнили о чрезвычайном законодательстве, применив его в далекой Новой Каледонии.

В понедельник разрешения Н. Саркози не дождались города Савиньи-сюр-Орж, Ренси и Орлеан, где улицы начали патрулировать усиленные патрули полиции, а частным охранным предприятиям было доверено оборонять от хулиганствующих орд офисные и административные здания.

В Тулузе, впрочем, комендантский час не остановил погромщиков, продолживших поджоги и погромы магазинов.

Между тем очередные акции поджигателей зафиксированы во вторник вечером в столице Бельгии. Однако бельгийские хулиганы не устраивают массовые погромы, а совершают единичные нападения на автотранспорт. Так что речь здесь может идти не о бунте безработных эмигрантов, а о копировании парижских событий людьми, насмотревшимися телевизор.

Следующая новость раздела