Лента новостей
В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика
США сообщили о победе над врагом на западе Ирака
Общество, 09 ноя 2005, 02:02
0
США сообщили о победе над врагом на западе Ирака
Американское командование заявило об успешном завершении операции "Железный занавес", которая в течение нескольких дней проводилась на границе Ирака и Сирии.

Как сообщил агентству АР полковник Стивен Дэйвис, американским военным удалось сломить сопротивление боевиков "Аль-Кайеды" в районе Хусайбы и задержать большое число предполагаемых террористов. "Мы уже не получаем сообщений о сопротивлении противника в центре города. Хотя нельзя исключать, что отдельные группы боевиков еще могут проявить себя", - заявил представитель американской армии.

В ходе операции "Железный занавес" были задействованы 2500 американцев и 1000 солдат правительственной армии Ирака. Их задачей было освобождение города Хусайба, который являлся базой для иностранных наемников, проникавших в Ирак из Сирии. Удар по террористам должен был в значительной мере обезопасить проведение выборов в национальный парламент в декабре этого года.

При этом стоит отметить, что потери США в ходе боев оказались минимальными. За несколько дней погиб лишь один морской пехотинец. Еще несколько бойцов получили ранения. Потери боевиков, по официальным данным, оказались значительно выше. Помимо сообщений об уничтожении террористов, говорится о задержании 150 человек, подозреваемых в диверсионной деятельности.

Среди боевиков были в том числе граждане арабских стран, являющихся союзниками США - Саудовской Аравии и Кувейта. Трое боевиков из этих государств были застрелены при попытке покинуть Хусайбу в женском одеянии.

Вполне возможно, что американцы сохранят небольшой гарнизон морских пехотинцев в Хусайбе, дабы противодействовать возвращению боевиков в этот населенный пункт и помешать проникновению наемников из Сирии.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.