Лента новостей
Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика
США сообщили о победе над врагом на западе Ирака
Общество, 09 ноя 2005, 02:02
0
США сообщили о победе над врагом на западе Ирака
Американское командование заявило об успешном завершении операции "Железный занавес", которая в течение нескольких дней проводилась на границе Ирака и Сирии.

Как сообщил агентству АР полковник Стивен Дэйвис, американским военным удалось сломить сопротивление боевиков "Аль-Кайеды" в районе Хусайбы и задержать большое число предполагаемых террористов. "Мы уже не получаем сообщений о сопротивлении противника в центре города. Хотя нельзя исключать, что отдельные группы боевиков еще могут проявить себя", - заявил представитель американской армии.

В ходе операции "Железный занавес" были задействованы 2500 американцев и 1000 солдат правительственной армии Ирака. Их задачей было освобождение города Хусайба, который являлся базой для иностранных наемников, проникавших в Ирак из Сирии. Удар по террористам должен был в значительной мере обезопасить проведение выборов в национальный парламент в декабре этого года.

При этом стоит отметить, что потери США в ходе боев оказались минимальными. За несколько дней погиб лишь один морской пехотинец. Еще несколько бойцов получили ранения. Потери боевиков, по официальным данным, оказались значительно выше. Помимо сообщений об уничтожении террористов, говорится о задержании 150 человек, подозреваемых в диверсионной деятельности.

Среди боевиков были в том числе граждане арабских стран, являющихся союзниками США - Саудовской Аравии и Кувейта. Трое боевиков из этих государств были застрелены при попытке покинуть Хусайбу в женском одеянии.

Вполне возможно, что американцы сохранят небольшой гарнизон морских пехотинцев в Хусайбе, дабы противодействовать возвращению боевиков в этот населенный пункт и помешать проникновению наемников из Сирии.