Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голунов не получал информацию об отсутствии заказчика в своем деле Общество, 17:16 Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking Бизнес, 17:11 В Чечню «на перевоспитание» из Москвы вернули более 100 молодых людей Общество, 17:09 Защита и прокурор обжаловали приговор историка Юрия Дмитриева Общество, 17:03 В МВД предложили изменить статью об исчислении срока наказания водителям Общество, 16:57 Акции Virgin Galactic Ричарда Брэнсона рухнули на 13% из-за допэмиссии Инвестиции, 16:54 Экс-король Испании уехал в Доминикану на фоне расследования коррупции Общество, 16:46 Кинологи объяснили, что нельзя давать собакам Стиль, 16:45 СМИ узнали о желании Малкома уйти из «Зенита» в топ-чемпионат Спорт, 16:22 Глава Montblanc — РБК: «Вирус существенно повлиял на большое число рынков» Стиль, 16:18 В РФС вызвали Юрана на беседу из-за его скандальных заявлений про «Химки» Спорт, 16:17 Роспотребнадзор сообщил о ходе испытаний вакцины «Вектора» от COVID-19 Общество, 16:12 Лукашенко назвал враньем заявления о целях задержанных «боевиков» Политика, 16:11 В Госдуме ответили на слова Лукашенко о «пожаре до Владивостока» Политика, 16:08
Общество ,  
0 

Johnson&Johnson выплатит $8 млрд за увеличивший грудь американцу препарат

Суд пришел к выводу, что компания не предупредила врачей и пациентов о побочном действии своего лекарства
Фото: Mel Evans / AP
Фото: Mel Evans / AP

Суд Филадельфии потребовал от американской компании Johnson&Johnson выплатить $8 млрд Николасу Маррею в качестве компенсации за побочный эффект от приема антипсихотического препарата Risperdal, сообщает агентство Reuters. Суд согласился с доводами истца, что компания не предупредила пациентов и врачей о возможном побочном эффекте.

Как указывал Маррей и его адвокаты, после приема препарата, который прописывается в том числе больным аутизмом, у молодого человека начала расти грудь.

Указывается, что итоговая сумма выплат в результате может быть сокращена. Юристы Johnson&Johnson пока не комментировали решение филадельфийского суда.

Маррей уже несколько раз судился с фармацевтической компанией и одерживал победы. Новый его успех может привести к рассмотрению десятков исков со стороны других пациентов.

Risperdal или Risperidone получил одобрение американских специалистов в 1993 году. Помимо аутизма показаниями к его применению являются шизофрения, галлюцинации, биполярное аффективное расстройство.