Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02 Путин помиловал осужденную за контрабанду гашиша Иссахар Общество, 20:02 Минюст решил оставить ФБК в списке иностранных агентов Общество, 19:47 Турчак пригрозил отставками «не слышащим президента» чиновникам Политика, 19:39 WSJ узнала о планах владельца Victoria’s Secret продать бренд Бизнес, 19:32 Boeing отчитался о рекордных убытках из-за проблем с моделью 737 MAX Бизнес, 19:30 ПАСЕ отклонила поправки России по реагированию на нарушение устава СЕ Политика, 19:29 American Airlines и Lufthansa приостановили полеты в Китай Общество, 19:27 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Швейцарцы смогут платить налоги в Bitcoin Крипто, 19:06 РЖД решили вернуть деньги за неиспользованные билеты в Китай без штрафов Общество, 19:01 Неизвестные фотографии из нацистского лагеря Собибор. Фотогалерея Общество, 18:55  Вирус из Китая. Какие акции могут принести прибыль на фоне его распространения Quote, 18:53
Общество ,  
0 

Johnson&Johnson выплатит $8 млрд за увеличивший грудь американцу препарат

Суд пришел к выводу, что компания не предупредила врачей и пациентов о побочном действии своего лекарства
Фото: Mel Evans / AP

Суд Филадельфии потребовал от американской компании Johnson&Johnson выплатить $8 млрд Николасу Маррею в качестве компенсации за побочный эффект от приема антипсихотического препарата Risperdal, сообщает агентство Reuters. Суд согласился с доводами истца, что компания не предупредила пациентов и врачей о возможном побочном эффекте.

Как указывал Маррей и его адвокаты, после приема препарата, который прописывается в том числе больным аутизмом, у молодого человека начала расти грудь.

Указывается, что итоговая сумма выплат в результате может быть сокращена. Юристы Johnson&Johnson пока не комментировали решение филадельфийского суда.

Маррей уже несколько раз судился с фармацевтической компанией и одерживал победы. Новый его успех может привести к рассмотрению десятков исков со стороны других пациентов.

Risperdal или Risperidone получил одобрение американских специалистов в 1993 году. Помимо аутизма показаниями к его применению являются шизофрения, галлюцинации, биполярное аффективное расстройство.