Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 СМИ сообщили о получении Байденом голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10
Общество ,  
0 

Johnson&Johnson выплатит $8 млрд за увеличивший грудь американцу препарат

Суд пришел к выводу, что компания не предупредила врачей и пациентов о побочном действии своего лекарства
Фото: Mel Evans / AP
Фото: Mel Evans / AP

Суд Филадельфии потребовал от американской компании Johnson&Johnson выплатить $8 млрд Николасу Маррею в качестве компенсации за побочный эффект от приема антипсихотического препарата Risperdal, сообщает агентство Reuters. Суд согласился с доводами истца, что компания не предупредила пациентов и врачей о возможном побочном эффекте.

Как указывал Маррей и его адвокаты, после приема препарата, который прописывается в том числе больным аутизмом, у молодого человека начала расти грудь.

Указывается, что итоговая сумма выплат в результате может быть сокращена. Юристы Johnson&Johnson пока не комментировали решение филадельфийского суда.

Маррей уже несколько раз судился с фармацевтической компанией и одерживал победы. Новый его успех может привести к рассмотрению десятков исков со стороны других пациентов.

Risperdal или Risperidone получил одобрение американских специалистов в 1993 году. Помимо аутизма показаниями к его применению являются шизофрения, галлюцинации, биполярное аффективное расстройство.