Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:02 Израиль сообщил о пуске около 150 ракет из сектора Газа Политика, 00:57 Песков заявил о непричастности России к кибератаке на трубопроводы в США Политика, 00:47 В «Спартаке» раскрыли детали нападения на медиадиректора клуба Спорт, 00:44 В День Победы россияне предпочли в кино комедию военной драме Технологии и медиа, 00:30 В Пензенской области при столкновении фуры и автобуса погибла девушка Общество, 00:24 Глава Минприроды выступил за запрет цветного пластика Бизнес, 00:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:07 В России появился новый ретейлер под руководством экс-главы «Магнита» Бизнес, 00:00 У иерусалимской мечети Аль-Акса произошел пожар на фоне беспорядков Политика, 10 мая, 23:55 В реке Ганг в Индии обнаружили десятки тел жертв COVID-19 Общество, 10 мая, 23:44 Moody’s предсказал замедление глобального роста из-за старения людей Экономика, 10 мая, 23:16 В Палестине заявили о гибели 20 человек при авиаударах Израиля Политика, 10 мая, 23:08 После избиения медиадиректора «Спартака» завели уголовное дело Спорт, 10 мая, 23:06
Общество ,  
0 

Johnson&Johnson выплатит $8 млрд за увеличивший грудь американцу препарат

Суд пришел к выводу, что компания не предупредила врачей и пациентов о побочном действии своего лекарства
Фото: Mel Evans / AP
Фото: Mel Evans / AP

Суд Филадельфии потребовал от американской компании Johnson&Johnson выплатить $8 млрд Николасу Маррею в качестве компенсации за побочный эффект от приема антипсихотического препарата Risperdal, сообщает агентство Reuters. Суд согласился с доводами истца, что компания не предупредила пациентов и врачей о возможном побочном эффекте.

Как указывал Маррей и его адвокаты, после приема препарата, который прописывается в том числе больным аутизмом, у молодого человека начала расти грудь.

Указывается, что итоговая сумма выплат в результате может быть сокращена. Юристы Johnson&Johnson пока не комментировали решение филадельфийского суда.

Маррей уже несколько раз судился с фармацевтической компанией и одерживал победы. Новый его успех может привести к рассмотрению десятков исков со стороны других пациентов.

Risperdal или Risperidone получил одобрение американских специалистов в 1993 году. Помимо аутизма показаниями к его применению являются шизофрения, галлюцинации, биполярное аффективное расстройство.