Лента новостей
Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал
Вице-президент США покинул матч НФЛ из-за акции протеста футболистов
Общество, 09 окт 2017, 13:30
0
Вице-президент США покинул матч НФЛ из-за акции протеста футболистов
Майк Пенс покинул матч НФЛ после того, как игроки одной из команд не встали во время исполнения национального гимна США. Поездка на матч обошлась вице-президенту как минимум в $250 тыс.
Майк Пенс (Фото: Michael Conro / AP)

Вице-президент США Майк Пенс покинул матч Национальной футбольной лиги «Индианаполис Колтс» — «Сан-Фран­цис­ко Форти Найнерс» после акции протеста футболистов во время исполнения гимна страны, сообщает The Washington Post.

Как пишет издание, перед матчем игроки команды из Сан-Франциско, следуя своей традиции с 2016 года, во время исполнения гимна США преклонили одно колено в знак протеста против полицейского насилия в отношении чернокожих.

В этот момент вице-президент и его жена покинули стадион. Позднее у себя в Twitter Пенс заявил, что ушел с игры, потому что он вместе с президентом Дональдом Трампом не может мириться с ситуацией, когда не уважают «наших солдат, наш флаг или наш гимн».



​Примерно через час в Twitter Трампа появилась запись, подтверждающая слова Пенса. В сообщении президента говорилось, что именно он попросил Пенса покинуть стадион, если футболисты снова устроят акцию протеста.



Футболисты «Сан-Фран­цис­ко Форти Найнерс» с 2016 года устраивают подобные акции каждый раз перед игрой. Как отмечает издание, после случившегося Пенса обвинили в политическом пиаре за счет налогоплательщиков: по подсчетам Washington Post, полет Пенса в Индианаполис мог стоить примерно $250 тыс.

Протесты на играх по американскому футболу. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Издание также отмечает: после признания Трампа, что члены администрации президента США пользуются частными самолетами, расходы на подобные поездки ее сотрудников находятся под пристальным вниманием общественности. Месяц назад министру здравоохранения США Тому Прайсу пришлось уйти в отставку, после того как стало известно, что он потратил на подобные поездки около $1 млн.