Лента новостей
Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт
Вице-президент США покинул матч НФЛ из-за акции протеста футболистов
Общество, 09 окт 2017, 13:30
0
Вице-президент США покинул матч НФЛ из-за акции протеста футболистов
Майк Пенс покинул матч НФЛ после того, как игроки одной из команд не встали во время исполнения национального гимна США. Поездка на матч обошлась вице-президенту как минимум в $250 тыс.
Майк Пенс (Фото: Michael Conro / AP)

Вице-президент США Майк Пенс покинул матч Национальной футбольной лиги «Индианаполис Колтс» — «Сан-Фран­цис­ко Форти Найнерс» после акции протеста футболистов во время исполнения гимна страны, сообщает The Washington Post.

Как пишет издание, перед матчем игроки команды из Сан-Франциско, следуя своей традиции с 2016 года, во время исполнения гимна США преклонили одно колено в знак протеста против полицейского насилия в отношении чернокожих.

В этот момент вице-президент и его жена покинули стадион. Позднее у себя в Twitter Пенс заявил, что ушел с игры, потому что он вместе с президентом Дональдом Трампом не может мириться с ситуацией, когда не уважают «наших солдат, наш флаг или наш гимн».



​Примерно через час в Twitter Трампа появилась запись, подтверждающая слова Пенса. В сообщении президента говорилось, что именно он попросил Пенса покинуть стадион, если футболисты снова устроят акцию протеста.



Футболисты «Сан-Фран­цис­ко Форти Найнерс» с 2016 года устраивают подобные акции каждый раз перед игрой. Как отмечает издание, после случившегося Пенса обвинили в политическом пиаре за счет налогоплательщиков: по подсчетам Washington Post, полет Пенса в Индианаполис мог стоить примерно $250 тыс.

Протесты на играх по американскому футболу. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Издание также отмечает: после признания Трампа, что члены администрации президента США пользуются частными самолетами, расходы на подобные поездки ее сотрудников находятся под пристальным вниманием общественности. Месяц назад министру здравоохранения США Тому Прайсу пришлось уйти в отставку, после того как стало известно, что он потратил на подобные поездки около $1 млн.