Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51 «Победа» прекратит полеты в два подконтрольных Вексельбергу аэропорта Бизнес, 13:49 Кремль выразил уверенность в проверке дела редактора «Черновика» Политика, 13:47 Программа «АБВГДейка» закрылась после 45 лет в эфире Общество, 13:46
Общество ,  
0 

В МЧС рассказали о хлопке на автостоянке перед пожаром в «Синдике»

Перед пожаром на строительном рынке «Синдика» произошел хлопок на автостоянке. Следователи проверяют версию взрыва газового баллона в автомобиле, но говорить о преднамеренном поджоге пока рано
Пожар на строительном рынке «Синдика» в Москве (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Следствие проверяет информацию о том, что незадолго до возгорания на автостоянке рядом с торговым центром «Синдика» раздался хлопок, рассказал РБК источник в МЧС по Московской области и подтвердил источник в центральном региональном центре МЧС. МЧС официально эту информацию не подтверждало.

Очаг возгорания был на автостоянке, в связи с этим проверяется версия, что произошел взрыв газового баллона в автомобиле. «По факту пожара назначены десять разнообразных экспертиз», — сказал собеседник РБК в подмосковном главке МЧС.

Говорить о преднамеренном поджоге, приведшем к сгоранию всего ТЦ, пока что рано. «Рассматривать версию поджога еще рано, так как только завершили пролив конструкций», — сообщил РБК источник в МЧС по Московской области. Ранее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что следствие рассматривает версию поджога ТЦ.

Очевидцы сообщали, что слышали хлопки и во время пожара.

Пожар на строительном рынке «Синдика» на МКАД. Фотогалерея
Фотогалерея 

Днем в воскресенье, 8 октября, загорелся строительный комплекс «Синдика», расположенный на 65-м км внешней стороны МКАД. Возгорание, как сообщалось, началось в складских помещениях, расположенных недалеко от подземных парковок. Пожар быстро распространился и охватил почти весь комплекс, его площадь составила около 55 тыс. кв. м.

«Синдика» в огне: сколько потеряли собственник ТЦ и его арендаторы
Бизнес

В итоге в здании обрушилась крыша на площади 1 тыс. кв. м. К тушению были привлечены два вертолета Ка-32 и вертолет МЧС, но ликвидировать открытое горение удалось только к 7:03 понедельника.

Последствия пожара на рынке «Синдика»
Фотогалерея 

Эксперты из Knight Frank оценили стоимость «Синдики» в 6,5 млрд руб.

При пожаре были эвакуированы 3 тыс. человек, три человека пострадали. Источник РБК в областном МЧС сообщил, что один из пострадавших был госпитализирован в НИИ Склифосовского с ожогом дыхательных путей и кожи головы. Это 55-летний мужчина.