Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать Крипто, 11:52 10 знаменитостей ставшие мамами после 45 лет Pink, 11:47 Голикова сообщила о планах по работе экс-министра Васильевой Общество, 11:41 Теннисист Андрей Рублев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 11:35 В группе по Конституции заявили об индексации для работающих пенсионеров Экономика, 11:31 Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы Политика, 11:23 В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху Политика, 11:15 Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка Мнение, 11:15 В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека Общество, 11:06 Глава МИД Израиля лично поблагодарил Путина за освобождение Освенцима Политика, 11:05 Развитие кадрового резерва компании: как учить будущих управленцев Pro, 11:04 Новые штрафы для водителей: сколько придется платить в 2020-м Авто, 10:54 Полиция начала проверку после сообщений СМИ о пьяном мальчике в Саратове Общество, 10:51 В WADA объяснили лишение лицензии Московской антидопинговой лаборатории Спорт, 10:40
Общество ,  
0 

В МЧС рассказали о хлопке на автостоянке перед пожаром в «Синдике»

Перед пожаром на строительном рынке «Синдика» произошел хлопок на автостоянке. Следователи проверяют версию взрыва газового баллона в автомобиле, но говорить о преднамеренном поджоге пока рано
Пожар на строительном рынке «Синдика» в Москве (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Следствие проверяет информацию о том, что незадолго до возгорания на автостоянке рядом с торговым центром «Синдика» раздался хлопок, рассказал РБК источник в МЧС по Московской области и подтвердил источник в центральном региональном центре МЧС. МЧС официально эту информацию не подтверждало.

Очаг возгорания был на автостоянке, в связи с этим проверяется версия, что произошел взрыв газового баллона в автомобиле. «По факту пожара назначены десять разнообразных экспертиз», — сказал собеседник РБК в подмосковном главке МЧС.

Говорить о преднамеренном поджоге, приведшем к сгоранию всего ТЦ, пока что рано. «Рассматривать версию поджога еще рано, так как только завершили пролив конструкций», — сообщил РБК источник в МЧС по Московской области. Ранее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что следствие рассматривает версию поджога ТЦ.

Очевидцы сообщали, что слышали хлопки и во время пожара.

Пожар на строительном рынке «Синдика» на МКАД. Фотогалерея
Фотогалерея 

Днем в воскресенье, 8 октября, загорелся строительный комплекс «Синдика», расположенный на 65-м км внешней стороны МКАД. Возгорание, как сообщалось, началось в складских помещениях, расположенных недалеко от подземных парковок. Пожар быстро распространился и охватил почти весь комплекс, его площадь составила около 55 тыс. кв. м.

«Синдика» в огне: сколько потеряли собственник ТЦ и его арендаторы
Бизнес

В итоге в здании обрушилась крыша на площади 1 тыс. кв. м. К тушению были привлечены два вертолета Ка-32 и вертолет МЧС, но ликвидировать открытое горение удалось только к 7:03 понедельника.

Последствия пожара на рынке «Синдика»
Фотогалерея 

Эксперты из Knight Frank оценили стоимость «Синдики» в 6,5 млрд руб.

При пожаре были эвакуированы 3 тыс. человек, три человека пострадали. Источник РБК в областном МЧС сообщил, что один из пострадавших был госпитализирован в НИИ Склифосовского с ожогом дыхательных путей и кожи головы. Это 55-летний мужчина.