Лента новостей
ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 17:36
Общество ,  
0 
Продюсера «Убить Билла» уволили из его кинокомпании после секс-скандала
Один из главных продюсеров Голливуда, основатель компании The Weinstein Company, сотрудничавший с Тарантино, Харви Вайнштейн уволен из собственной компании из-за сообщений о массовых домогательствах к женщинам
Харви Вайнштейн (Фото: Mike Blake / Reuters)

Совет директоров одной из крупнейших киностудий Голливуда The Weinstein Company принял решение об отстранении от дел одного из основателей компании известного продюсера Харви Вайнштейна. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на сообщение компании.

«Совет директоров The Weinstein Company — Роберт Вайнштейн, Лэнс Маеров, Ричард Кенигсберг и Тарак Бен Аммар — сообщили Харви Вайнштейну, что его работа с The Weinstein Company будет незамедлительно прекращена», — говорится в сообщении кинокомпании.

Там также отмечается, что решение было принято «в свете информации о неподобающем поведении Харви Вайнштейна».

5 октября The New Tork Times опубликовала интервью голливудской актрисы Эшли Джадд, которая подробно рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна. Об аналогичных случаях рассказали еще девять женщин, восемь из которых в разное время являлись сотрудницами The Weinstein Company. Как выяснило издание, домогательства повторялись на протяжении почти трех десятилетий.

После этой публикации адвокат продюсера заявил, что обвинения его подзащитного не соответствуют действительности. Однако сам Вайнштейн не выступил с опровержением и сказал, что сожалеет о случившемся. «Я сожалею о том, как я вел себя с коллегами в прошлом. Это вызвало много боли, я искренне прошу прощения за это. Хотя я пытаюсь стать лучше, я знаю, что мне предстоит пройти долгий путь».

Харви Вайнштейн вместе со своим братом Робертом Вайнштейном основал The Weinstein Company в 70-х года прошлого века. За время своего существования кинокомпания выпустила десятки известных по всеми миру фильмов — от кино Стивена Содерберга до картин Питера Гринуэя и Педро Альмодовара.

Харви Вайнштейн был продюсером таких картин, как «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный», «Убить Билла» Квентина Тарантино, «Умница Уилл Хантинг» Гаса Ван Сента, «Король говорит» Тома Хупера, «Властелин колец», «Авиатор», «Мой парень — псих» и другие.