Лента новостей
Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество
Продюсера «Убить Билла» уволили из его кинокомпании после секс-скандала
Общество, 09 окт 2017, 11:23
0
Продюсера «Убить Билла» уволили из его кинокомпании после секс-скандала
Один из главных продюсеров Голливуда, основатель компании The Weinstein Company, сотрудничавший с Тарантино, Харви Вайнштейн уволен из собственной компании из-за сообщений о массовых домогательствах к женщинам
Харви Вайнштейн (Фото: Mike Blake / Reuters)

Совет директоров одной из крупнейших киностудий Голливуда The Weinstein Company принял решение об отстранении от дел одного из основателей компании известного продюсера Харви Вайнштейна. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на сообщение компании.

«Совет директоров The Weinstein Company — Роберт Вайнштейн, Лэнс Маеров, Ричард Кенигсберг и Тарак Бен Аммар — сообщили Харви Вайнштейну, что его работа с The Weinstein Company будет незамедлительно прекращена», — говорится в сообщении кинокомпании.

Там также отмечается, что решение было принято «в свете информации о неподобающем поведении Харви Вайнштейна».

5 октября The New Tork Times опубликовала интервью голливудской актрисы Эшли Джадд, которая подробно рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна. Об аналогичных случаях рассказали еще девять женщин, восемь из которых в разное время являлись сотрудницами The Weinstein Company. Как выяснило издание, домогательства повторялись на протяжении почти трех десятилетий.

После этой публикации адвокат продюсера заявил, что обвинения его подзащитного не соответствуют действительности. Однако сам Вайнштейн не выступил с опровержением и сказал, что сожалеет о случившемся. «Я сожалею о том, как я вел себя с коллегами в прошлом. Это вызвало много боли, я искренне прошу прощения за это. Хотя я пытаюсь стать лучше, я знаю, что мне предстоит пройти долгий путь».

Харви Вайнштейн вместе со своим братом Робертом Вайнштейном основал The Weinstein Company в 70-х года прошлого века. За время своего существования кинокомпания выпустила десятки известных по всеми миру фильмов — от кино Стивена Содерберга до картин Питера Гринуэя и Педро Альмодовара.

Харви Вайнштейн был продюсером таких картин, как «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный», «Убить Билла» Квентина Тарантино, «Умница Уилл Хантинг» Гаса Ван Сента, «Король говорит» Тома Хупера, «Властелин колец», «Авиатор», «Мой парень — псих» и другие.