Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты при главе ЦИК предложили серьезно поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21
Общество ,  
0 
Кольца и браслеты для оплаты проезда в метро появятся в Москве в октябре
Фото: официальный сайт Мэра Москвы

Керамические кольца с функционалом транспортной карты «Тройка» поступят в продажу в Москве в конце октября. Об этом рассказал руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, передает «Интерфакс».

Он также рассказал, что помимо колец, с помощью которых можно будет оплачивать проезд в метро и в наземном транспорте, в продаже появятся силиконовые браслеты с аналогичным функционалом.

«Транспортные карты в виде колец и браслетов с функцией проездных билетов еще никто в мире не реализовывал. Мы первыми внедряем различные способы оплаты проезда, предлагая нашим пассажирам самые передовые решения», — рассказал Ликсутов.

По его словам, в рамках пилотного проекта тираж браслетов составит 500 штук. Пассажиры их смогут приобрести на стойке «Живое общение» на станции «Пушкинская» и в сувенирных магазинах Московского метрополитена на станциях «Маяковская» и «Трубная».

О том, что Московский метрополитен разработал специальные гаджеты в виде керамических колец, с помощью которых можно оплачивать проезд, в пресс-службе столичного метро заявили в начале октября. О силиконовых браслетах, которые сегодня анонсировал Ликсутов, в сообщении не говорилось. «С помощью такого кольца, как и обычной карты «Тройка», можно будет оплатить проезд везде, где работает «Тройка», — в метро, наземном транспорте, на Московском центральном кольце и так далее», — заявил тогда представитель метрополитена.

Он рассказал, что первыми керамические кольца 10 сентября получили молодожены, чью свадьбу отпраздновали на дне рождения Московского центрального кольца у станции МЦК «Лужники».