Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вектор» сообщил о готовности испытать вакцину от COVID-19 на людях в мае Общество, 22:51 Прогнозы футурологов настоящего и прошлого: что сбылось, а что — нет Футурология, 22:47  Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе Экономика образования, 22:46  Власти допустили в ближайшие дни рейсы для вывоза россиян из семи стран Общество, 22:45 Глава СБР допустил упразднение должности главного тренера сборной Спорт, 22:33 Доля оставшихся дома из-за вируса россиян достигла 76% Общество, 22:28 Прогноз для бизнеса: как преуспеть в поствирусной экономике Экономика инноваций, 22:18  На складе ткацкой фабрики в Кинешме произошел пожар Общество, 22:17 Власти Китая открыли выезд из Уханя впервые с конца января Общество, 22:03 Этап «Формулы-1» в Монреале перенесли из-за коронавируса Спорт, 21:55 Суд заочно приговорил экс-президента Эквадора к восьми годам за коррупцию Политика, 21:36 Что станет с экономикой и обществом после нынешнего кризиса Экономика инноваций, 21:27  Космические корабли и пивные банки: чем мы обязаны Alcoa Quote, 21:25 ФИФА рекомендовала перенести трансферное окно из-за пандемии Спорт, 21:13
Общество ,  
0 

Кольца и браслеты для оплаты проезда в метро появятся в Москве в октябре

Фото: официальный сайт Мэра Москвы

Керамические кольца с функционалом транспортной карты «Тройка» поступят в продажу в Москве в конце октября. Об этом рассказал руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, передает «Интерфакс».

Он также рассказал, что помимо колец, с помощью которых можно будет оплачивать проезд в метро и в наземном транспорте, в продаже появятся силиконовые браслеты с аналогичным функционалом.

«Транспортные карты в виде колец и браслетов с функцией проездных билетов еще никто в мире не реализовывал. Мы первыми внедряем различные способы оплаты проезда, предлагая нашим пассажирам самые передовые решения», — рассказал Ликсутов.

По его словам, в рамках пилотного проекта тираж браслетов составит 500 штук. Пассажиры их смогут приобрести на стойке «Живое общение» на станции «Пушкинская» и в сувенирных магазинах Московского метрополитена на станциях «Маяковская» и «Трубная».

О том, что Московский метрополитен разработал специальные гаджеты в виде керамических колец, с помощью которых можно оплачивать проезд, в пресс-службе столичного метро заявили в начале октября. О силиконовых браслетах, которые сегодня анонсировал Ликсутов, в сообщении не говорилось. «С помощью такого кольца, как и обычной карты «Тройка», можно будет оплатить проезд везде, где работает «Тройка», — в метро, наземном транспорте, на Московском центральном кольце и так далее», — заявил тогда представитель метрополитена.

Он рассказал, что первыми керамические кольца 10 сентября получили молодожены, чью свадьбу отпраздновали на дне рождения Московского центрального кольца у станции МЦК «Лужники».