Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Uber начнет бесплатно возить жителей США на вакцинацию от COVID-19 Общество, 10:44 Мишустин назвал число получивших хотя бы одну дозу вакцины россиян Общество, 10:44 Индия установила новый рекорд по ежедневному числу умерших от COVID Общество, 10:29 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 10:24 Как «случайно» не очутиться в реестре недобросовестных поставщиков Pro, 10:23 СМИ сообщили о задержании напавшего на медиадиректора «Спартака» Спорт, 10:17 Мишустин заявил о создании «мощного санитарного щита» России Политика, 10:17 Ethereum подорожал на 10% за сутки и обновил исторический максимум цены Крипто, 10:13 Сбербанк заявил о трехкратном росте ипотечного спроса на дачные дома Недвижимость, 10:11 Выступление Мишустина с отчетом правительства в Думе. Прямая трансляция Политика, 10:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 мая Общество, 10:02 «Любой прорыв — это риск»: Маск, Безос и другие визионеры — об инновациях Экономика инноваций, 10:00 Maer провел масштабную медийную кампанию ко Дню Победы Пресс-релиз, 10:00 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 09:55
Общество ,  
0 

Кольца и браслеты для оплаты проезда в метро появятся в Москве в октябре

Фото: официальный сайт Мэра Москвы
Фото: официальный сайт Мэра Москвы

Керамические кольца с функционалом транспортной карты «Тройка» поступят в продажу в Москве в конце октября. Об этом рассказал руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, передает «Интерфакс».

Он также рассказал, что помимо колец, с помощью которых можно будет оплачивать проезд в метро и в наземном транспорте, в продаже появятся силиконовые браслеты с аналогичным функционалом.

«Транспортные карты в виде колец и браслетов с функцией проездных билетов еще никто в мире не реализовывал. Мы первыми внедряем различные способы оплаты проезда, предлагая нашим пассажирам самые передовые решения», — рассказал Ликсутов.

По его словам, в рамках пилотного проекта тираж браслетов составит 500 штук. Пассажиры их смогут приобрести на стойке «Живое общение» на станции «Пушкинская» и в сувенирных магазинах Московского метрополитена на станциях «Маяковская» и «Трубная».

О том, что Московский метрополитен разработал специальные гаджеты в виде керамических колец, с помощью которых можно оплачивать проезд, в пресс-службе столичного метро заявили в начале октября. О силиконовых браслетах, которые сегодня анонсировал Ликсутов, в сообщении не говорилось. «С помощью такого кольца, как и обычной карты «Тройка», можно будет оплатить проезд везде, где работает «Тройка», — в метро, наземном транспорте, на Московском центральном кольце и так далее», — заявил тогда представитель метрополитена.

Он рассказал, что первыми керамические кольца 10 сентября получили молодожены, чью свадьбу отпраздновали на дне рождения Московского центрального кольца у станции МЦК «Лужники».