Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 мифов про женщин и автомобили РБК и Subaru, 10:25 В Центре подготовки сообщили о судьбе отстраненного космонавта Юрчихина Общество, 10:15 Гэтжи потребовал «настоящего бойца» после победы за 4 минуты Спорт, 09:41 Пассажирский Як-42 сел в Красноярске из-за отказа двигателя Общество, 09:24 В Якутии во время полета пропал вертолет Общество, 09:15 Первый в мире плавучий атомный энергоблок прибыл на Чукотку Общество, 09:05 Чемезов заявил о возможном ребрендинге Superjet Бизнес, 09:04 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 08:53 СМИ узнали о планах Джонсона нарушить одобренный Елизаветой II закон Политика, 08:42 В Черное море направился экспедиционный корабль ВМС США Политика, 08:04 Полиция Нью-Йорка задержала 76 протестующих у магазина Microsoft Общество, 07:32 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по здоровью Общество, 06:59 В Госдуме отреагировали на идею Киева соединить Балтийское и Черное моря Политика, 06:57 В Совфеде назвали проигрышной позицию МИД Украины о статусе Донбасса Политика, 06:36
Общество ,  
0 
Депутат Госдумы предложил запретить азартные игры в соцсетях
Роман Худяков, депутат Госдумы от ЛДПР, предлагает внести изменения в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Поправки предполагают запрет в интернете азартных игр, в том числе и тех, что представлены в социальных сетях, пишет газета «Известия»
Фото: Depositphotos

Как считает Худяков, подобные игры могут привести к развитию у детей лудомании (зависимости от азартных игр). Поэтому, по мнению депутата, размещение таких игр в сети в открытом доступе, в том числе в социальных сетях, необходимо запретить.

Как пишет газета, «в одной из крупнейших соцсетей» (речь, судя по всему, идет о «ВКонтакте»), размещено множество приложений для игр в покер, рулетку и т.п. Подобные приложения также можно обнаружить на портале «Игры Mail.Ru» и в Facebook. При этом в случае с Facebook российское законодательство никак не может повлиять на размещение подобных игр в социальной сети.

Как считает Худяков, в отличие от взрослых, которые легко могут проигнорировать данную рекламу, ребенок из любопытства может перейти по ссылке и начать играть. «Подрастающее поколение, будучи вовлеченным в них, не только опустошает карманы родителей, но и впадает в опасную зависимость от этих игр», – заявил депутат.

При этом Александр Кузьменко, возглавляющий «Игры Mail.Ru», отметил, что игры в соцсетях азартными считать нельзя – игра идет на виртуальные фишки, и хотя за деньги можно купить дополнительные, выигрыш в виде наличных вывести нельзя. При этом, как отметил Кузьменко, данной возможностью пользуются не так много пользователей — приблизительно 15%. При этом в таких играх, как покер и рулетка, всегда показывается предупреждение о возрастном ограничении.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что власти рассматривают возможности легализации в России интернет-покера по просьбе Лиги любителей покера. Игра в интернет-покер в России по закону не запрещена, но игроки в случае выигрыша обязаны сами исчислить и уплатить с него налоги. Проследить за уплатой налогов власти не могут, так как покер-румы не зарегистрированы в России и отечественным законодательством не регулируются.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"