Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ опубликовала замечания к одному из производств «Cпутника V» Общество, 12:59 Как заказ от Google вытащил из кризиса организатора свадеб — Fast Company Pro, 12:50 Истребители США впервые с 1943 года вылетели с иностранного авианосца Политика, 12:46 Как технологии меняют пассажирские перевозки Пресс-релиз, 12:46 Гинер словами «никуда не лезет» оценил влияние Орешкина на ЦСКА Спорт, 12:45 Ученые предупредили москвичей об «экстремальном тепловом стрессе» Общество, 12:45 Вице-президент Foundry: 70% китайских майнеров отключили оборудование Крипто, 12:44 Власти Москвы оценили продолжительность «прыжков от локдауна к локдауну» Общество, 12:35 Шесть притягательных брендов: что купить на распродаже в «Цветном» РБК и Универмаг «Цветной», 12:28 Собянин заявил о пике заболеваемости COVID-19 в Москве Город, 12:28 Половина прибыли: какие дивиденды выплатят государственные компании Дискуссионный клуб, 12:27 Собянин заявил об увеличении в 10 раз числа желающих привиться в Москве Город, 12:27 Почему забота Apple о данных пользователей убьет мелкие интернет-компании Pro, 12:24 Практика трендвотчинга: что помогает распознавать сигналы из будущего Футурология, 12:20
Общество ,  
0 

Депутат Госдумы предложил запретить азартные игры в соцсетях

Роман Худяков, депутат Госдумы от ЛДПР, предлагает внести изменения в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Поправки предполагают запрет в интернете азартных игр, в том числе и тех, что представлены в социальных сетях, пишет газета «Известия»
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Как считает Худяков, подобные игры могут привести к развитию у детей лудомании (зависимости от азартных игр). Поэтому, по мнению депутата, размещение таких игр в сети в открытом доступе, в том числе в социальных сетях, необходимо запретить.

Как пишет газета, «в одной из крупнейших соцсетей» (речь, судя по всему, идет о «ВКонтакте»), размещено множество приложений для игр в покер, рулетку и т.п. Подобные приложения также можно обнаружить на портале «Игры Mail.Ru» и в Facebook. При этом в случае с Facebook российское законодательство никак не может повлиять на размещение подобных игр в социальной сети.

Как считает Худяков, в отличие от взрослых, которые легко могут проигнорировать данную рекламу, ребенок из любопытства может перейти по ссылке и начать играть. «Подрастающее поколение, будучи вовлеченным в них, не только опустошает карманы родителей, но и впадает в опасную зависимость от этих игр», – заявил депутат.

При этом Александр Кузьменко, возглавляющий «Игры Mail.Ru», отметил, что игры в соцсетях азартными считать нельзя – игра идет на виртуальные фишки, и хотя за деньги можно купить дополнительные, выигрыш в виде наличных вывести нельзя. При этом, как отметил Кузьменко, данной возможностью пользуются не так много пользователей — приблизительно 15%. При этом в таких играх, как покер и рулетка, всегда показывается предупреждение о возрастном ограничении.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщила, что власти рассматривают возможности легализации в России интернет-покера по просьбе Лиги любителей покера. Игра в интернет-покер в России по закону не запрещена, но игроки в случае выигрыша обязаны сами исчислить и уплатить с него налоги. Проследить за уплатой налогов власти не могут, так как покер-румы не зарегистрированы в России и отечественным законодательством не регулируются.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"