Лента новостей
В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам Политика, 05:28 Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира Общество, 05:21 Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока Общество, 04:45 Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО Политика, 04:15 Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы Политика, 04:11 Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США Политика, 03:54 Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже Общество, 03:38 Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива Политика, 03:07 Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море Общество, 02:59 Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали Общество, 02:42 Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов Бизнес, 02:02 Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе Политика, 01:46 Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан Общество, 01:18 Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 Политика, 01:02
Общество ,
0
Госдума не стала вводить штрафы за езду зимой на летней резине
Государственная дума в ходе пленарного заседания отклонила сразу два альтернативных законопроекта, которыми предлагалось обязать автовладельцев использовать только зимние шины в соответствующее время года.
Фото: РБК

Так, согласно законопроекту, который был внесен на рассмотрение нижней палаты Законодательным собранием Санкт-Петербурга, предлагалось установить обязанность владельцев легковых, а также грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т в период с 1 декабря по 28 февраля использовать зимние шины.

Кроме того, законопроект предлагал ограничить возможность использования шипованной резины в период с 1 ноября по 31 марта. При этом оговаривалось, что использование автовладельцами зимних шин без шипов допускается на протяжении всего года.

Второй законопроект, авторами которого стали члены Совета Федерации, предлагал обязать автомобилистов использовать зимние шины не в строго установленный период времени, а в случае снижения сцепных качеств дорожного покрытия в связи с появлением на нем наледи и снега в результате низкой температуры. При этом, учитывая разные климатические особенности отдельных регионов, сенаторы предлагали отдать право установления периода использования зимней резины исполнительной власти на местах.

За нарушение запрета нарушителей предлагалось штрафовать на сумму от 1 тыс. до 5 тыс. руб.

Как отмечалось в ходе пленарного заседания, оба законопроекта были внесены в связи с инцидентом прошлой зимой, когда "вся страна наблюдала 70-километровую пробку на трассе Москва - Санкт-Петербург".

Между тем Госдума отклонила оба законопроекта по причине того, что с 1 января 2015г. в России вступит в силу соответствующая норма Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", которой предусматривается запрет на эксплуатацию транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, в период с декабря по февраль.

Один из отклоненных законопроектов в случае его принятия мог вступить в силу с 1 сентября 2013г.

Следующая новость раздела