Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
MINI выпустит самый тихий спортивный хэтчбек Авто, 13:45 Организаторы премии «Оскар» отказались от виртуального формата Стиль, 13:42 Аналитики предсказали скорое падение курса биткоина до $16 тыс. Крипто, 13:41 Гонщик Алешин назвал Haas хорошей командой для старта карьеры Мазепина Спорт, 13:38 СМИ узнали о закрытии бизнеса владельца Елисеевского магазина в Москве Бизнес, 13:29 В Оленекском районе Якутии проложили высокоскоростной интернет Пресс-релиз, 13:23 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 13:19 Путин заявил о надежде на «политическую зрелость» белорусов Политика, 13:17 В правительстве признали нехватку средств на решение проблемы дольщиков Недвижимость, 13:16 Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом Политика, 13:10 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» пока сохранит свой пост в клубе Спорт, 13:05 Уволят или нет. Что известно об уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 13:03 ПСБ запустил вклад «Зимнее чудо» с доходностью до 5,5% годовых Пресс-релиз, 12:56 Как поменялось количество наличных в обращении в России. Инфографика Финансы, 12:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Последний день в Москве: огонь Олимпиады побывал в метро и на телебашне

Сегодня утром на стадионе "Лужники" стартовал последний день путешествия олимпийского огня зимних Игр 2014г. по столице. Официально московский этап эстафеты завершился еще вчера. А завтра главный символ Олимпиады отправится в регионы. Олимпийскому огню предстоит преодолеть еще 65 тыс. км.
Фото:РИА Новости
Фото: РИА Новости

Сегодня огонь в специальных лампадах спустился в метро, поднялся на высоту 337 м, побывал в здании МВД и многих других местах.

"Хранители огня" проехали одну остановку по Арбатско-Покровской линии - от станции "Славянский бульвар" до "Парка Победы". Олимпийский символ был весьма удачно помещен в специальную лампаду, так как открытый огонь в метрополитене запрещено провозить. Само метро функционировало в обычном режиме.

В Министерстве внутренних дел олимпийский огонь и его делегацию встретил лично глава ведомства Владимир Колокольцев, а также победители и участники Олимпийских игр прошлых лет. Как сообщили в пресс-службе ведомства, лампаду внесли олимпийская чемпионка по лыжным гонкам 2006г. старший лейтенант Лариса Куркина и олимпийский чемпион по гребле на байдарках 2012г. старший прапорщик Юрий Постригай.

Как отметил В.Колокольцев, за последние 20 лет сотрудники ведомства завоевали 41 золотую, 37 серебряных и 34 бронзовых медали. В прошлом году в Лондоне в составе российской сборной они заняли каждое третье призовое место. "Сегодняшнее мероприятие - не только дань уважения их заслугам, это еще высочайшее доверие и огромная ответственность. Нашей важнейшей задачей является оказание максимального содействия организаторам и органам власти всех уровней на пути эстафеты", - подчеркнул он.

Отметим, что обеспечивают безопасность эстафеты олимпийского огня 137 тыс. 489 полицейских и военнослужащих.

Кроме того, огонь побывал в спорткомплексе "Олимпийский" и поднялся на 337-метровую высоту в Останкинской башне. В здание его внесла российская фигуристка и телеведущая Ирина Слуцкая. Церемония приема огня прошла на смотровой площадке телебашни.

Также огонь сегодня приносили на Ленинградский вокзал, в Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева и в одну из московских школ.

Напомним, что первым факелоносцем в Москве стала олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова. Она передала огонь легендарной российской гимнастке Светлане Хоркиной. Также за время эстафеты в столице символ Олимпиады побывал в руках президента Олимпийского комитета РФ Александра Жукова, князя Монако Альберта II, президента Федерации тенниса РФ Шамиля Тарпищева. Свой этап в Москве пробежал 98-летний актер Владимир Зельдин. Несла факел и трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина. Также два раза он побывал в руках многократного чемпиона мира и Европы по подводному плаванию Шаварша Карапетяна.

Уже завтра Олимпийская эстафета переместится в Тверскую область. В частности, в ближайшее время огонь пройдет по Коломне, Одинцово, Дмитрову и Красногорску.

Зимние Игры пройдут в 2014г. в Сочи. Именно там 7 февраля финиширует эстафета огня и будет дан старт Олимпиаде.

Почему гаснет огонь Олимпиады, читайте в статье "Факел Сочи-2014 оказался сложнее баллистических ракет".