Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики предупредили о резких перепадах атмосферного давления в Москве Общество, 14:02 Союз пациентов заявил об отсутствии лекарств для страдающих болезнью Гоше Общество, 13:58 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 13:57 Визионер, интегратор, вдохновитель: почему CEO — драйвер цифровизации Pro, 13:54 Песков сообщил о планах Путина участвовать в ПМЭФ Политика, 13:50 Нурмагомедов сравнил футбольный талант Роналду, Месси и Ибрагимовича Спорт, 13:48 Как будут строить тестовый модульный дом по реновации в Москве Недвижимость, 13:44 Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре Стиль, 13:39 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 13:32 ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09
Общество ,  
0 

Голландское молоко испортилось после дипломатического скандала

Предварительные итоги аудита поставщиков молочной продукции из Нидерландов в РФ неудовлетворительны, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах выставки "Золотая осень".
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Необходимо актуализировать списки поставщиков молочной продукции из Нидерландов, причем сделать это может и голландская сторона, отметил С.Данкверт. "Желание поставлять не является основанием для включения в список, основание - это выполнение российских требований", - подчеркнул он.

Сейчас поставлять свою продукцию в Россию может 71 предприятие из Нидерландов. Однако Россельхознадзор может сократить этот список из-за того, что голландское ветеринарное ведомство подписывает разрешительные документы, "не видя продукции", пояснил С.Данкверт.

Отметим, что это решение может иметь политическую окраску. Накануне разразился скандал с российским дипломатом в Нидерландах. По версии МИД РФ, голландская полиция под надуманным предлогом ворвалась в дом к одному из российских дипломатов. Несмотря на политическую неприкосновенность, Дмитрий Бородин был избит полицейскими и провел ночь в участке. Поводом для задержания стали якобы поступившие в полицию Гааги жалобы соседей о насилии в отношении детей в квартире дипломата.

Российское внешнеполитическое ведомство направило ноту протеста в связи с нападением на Д.Бородина. "Общеизвестно, что жилище дипломата неприкосновенно. Закованного в наручниках нашего дипломата полицейские препроводили в участок, где продержали почти всю ночь. После этого он был отпущен без всяких объяснений и извинений", - отметил представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

В связи с этим происшествием МИД России рекомендовал серьезно подумать всем желающим поехать в Нидерланды, стоит ли это делать.

Между тем дипломатический скандал разразился на фоне инцидента с участием судна Greenpeace Arctic Sunrise. Корабль ходит под флагом Нидерландов, на судне были поданные королевства. Экологи Greenpeace попытались захватить платформу "Приразломная" в Печорском море. Активисты были задержаны, им инкриминируют пиратство.

Нидерланды подали на Россию в международный суд за арест экологов Greenpeace. Амстердам основывается на Конвенции ООН по морскому праву, Москву подозревают в нарушении норм международного права.

Ранее Роспотребнадзор приостановил ввоз молочной продукции из Литвы. Российские чиновники выяснили, что продукты не соответствуют стандартам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям

До этого Роспотребнадзор подверг критике качество молочных продуктов из Белоруссии. Некоторые эксперты посчитали этот шаг ответом российских властей на недавний арест в Белоруссии генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера.

Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"