Лента новостей
Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48
Общество ,  
0 
В Якутии произошел обвал на руднике
В Якутии 9 октября около 19:15 по местному времени на пульт дежурной службы МЧС поступило сообщение об обвале на руднике "Мир". В шахте находились 110 горняков, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по региону.
Фото: ИТАР-ТАСС

В результате ЧП пострадал один человек, 109 шахтеров выбрались на поверхность самостоятельно. Вскоре пострадавшего горняка удалось извлечь из-под завалов, у мужчины диагностирован ушиб грудной клетки. Его доставили в Мирнинскую центральную районную больницу.

Обвал закладочного материала произошел на площади 20 м. В настоящий момент на месте происшествия работает 31 человек личного состава военизированной горно-спасательной части Мирного, пять единиц техники, ведутся работы по ликвидации последствий обрушения.

Похожий инцидент произошел в сентябре 2011г. на шахте "Чульманская" в Нерюнгринском районе Якутии. Тогда при проведении подземных работ произошло обрушение девяти сводов опор. В забое находились восемь человек, семеро из них смогли самостоятельно подняться на поверхность. Машинист комбайна погиб, его тело было найдено в ходе спасательно-поисковых работ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Угольная промышленность"