Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помпео пригрозил Москве «огромной ценой» за возможный сговор с талибами Политика, 06:13 Бросившего детей в Шереметьево мужчину ограничили в родительских правах Общество, 06:04 «Первый канал» назвал имена наставников третьего сезона шоу «Голос 60+» Общество, 05:48 Мишустин прибыл с длительным визитом на Дальний Восток Политика, 05:29 Армия Израиля нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа Политика, 05:26 Аналитики зафиксировали падение оборота российских кинотеатров на 95% Бизнес, 05:00 В США умер писатель Игорь Ефимов Общество, 04:52 США сообщили о возможном задержании Ираном судна в международных водах Политика, 04:37 Эпидемия COVID-19 на треть сократила количество новых ИП в России Бизнес, 04:22 Умер народный художник России Михаил Переяславец Общество, 04:11 Посла Белоруссии вызвали в МИД Чехии из-за слов Лукашенко о протестах Политика, 03:49 Трамп предрек большие проблемы от демократов на выборах президента США Политика, 03:04 Помпео допустил введение санкций против Белоруссии Политика, 02:41 В Белоруссии силовики избили ставшего на колени безоружного мужчину Общество, 02:16
Общество ,  
0 

В Якутии произошел обвал на руднике

В Якутии 9 октября около 19:15 по местному времени на пульт дежурной службы МЧС поступило сообщение об обвале на руднике "Мир". В шахте находились 110 горняков, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МЧС по региону.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В результате ЧП пострадал один человек, 109 шахтеров выбрались на поверхность самостоятельно. Вскоре пострадавшего горняка удалось извлечь из-под завалов, у мужчины диагностирован ушиб грудной клетки. Его доставили в Мирнинскую центральную районную больницу.

Обвал закладочного материала произошел на площади 20 м. В настоящий момент на месте происшествия работает 31 человек личного состава военизированной горно-спасательной части Мирного, пять единиц техники, ведутся работы по ликвидации последствий обрушения.

Похожий инцидент произошел в сентябре 2011г. на шахте "Чульманская" в Нерюнгринском районе Якутии. Тогда при проведении подземных работ произошло обрушение девяти сводов опор. В забое находились восемь человек, семеро из них смогли самостоятельно подняться на поверхность. Машинист комбайна погиб, его тело было найдено в ходе спасательно-поисковых работ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Угольная промышленность"