Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19 Общество, 21:27 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 21:20 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34
Общество ,  
0 

США опубликовали чертежи боевого НЛО. ФОТО

Управление национальным архивом США впервые обнародовало секретные чертежи боевой летающей тарелки. Аппарат, который получил название "Проект 1794", разрабатывался в 1950-х гг. для американских ВВС. Об этом сообщает пресс-служба ведомства (фото).
Фото: blogs.archives.gov
Фото: blogs.archives.gov

При этом создание боевого НЛО было поручено канадской компании. Летательный аппарат в форме диска был рассчитан на вертикальный взлет и посадку. Он мог развивать максимальную скорость свыше 4 тыс. км/час.

Предельная высота полета летающей тарелки — более 30 км, максимальная дальность — около 1,8 тыс. км.

Бюджет проекта в пересчете на нынешние цены составлял около 27 млн долларов. Предполагалось, что создание боевого НЛО займет два года.

Проект завершить не удалось. Точные причины неудачи неизвестны. По некоторым данным, специалисты не смогли создать аппарат, который бы поднимался на требуемую высоту.

Разработкой НЛО для Пентагона занималась компания Avro Aircraft из Онтарио. Канадцы построили для американских военных два таких аппарата.