Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Ректор ИТМО пожаловался Клименко на Роскомнадзор 20:10, Общество Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес
Д.Блейн попал в больницу после уникального трюка с электричеством
Общество, 09 окт 2012, 13:00
0
Д.Блейн попал в больницу после уникального трюка с электричеством
Фокусник Дэвид Блейн завершил демонстрацию зрелищного трюка "Electrified: One Million Volts Always On": в течение 72 часов король магов, облаченный в специальную десятикилограммовую кольчугу, шлем и визор, защищающий глаза, находился под разрядами искусственных молний, генерируемых специально выстроенными для этого трансформаторами Тесла, создающими напряжение в миллионы вольт.
Фото: AP

Таким образом, Д.Блейн провел на ногах трое суток, в течение которых он не ел, пил через соломинку и справлял нужду через катетер.

Сейчас фокусник помещен в больницу, где будет оставаться какое-то время, пока его организм не восстановится после проделанного эксперимента. Из-за неподвижного состояния мышцы ног потеряли тонус, а беруши, защищавшие слух Д.Блейна от шума катушек Тесла, начали причинять фокуснику боль.

Трюк проходил с 5 по 8 октября на одном из пирсов Нью-Йорка, на котором была установлена специальная шестиметровая платформа в окружении семи трансформаторов, создающих искусственные молнии.

В режиме реального времени фокус можно было посмотреть через видеохостинг YouTube. Кроме того, жители нескольких крупных городов мира, в том числе Парижа и Пекина, могли удаленно посылать в Д.Блейна новые разряды.

Д.Блейн уже не первый раз демонстрирует возможности человеческого организма. Одним из самых известных трюков фокусника является "погребение" заживо в пластиковом контейнере, заморозка в глыбе льда на Таймс-сквер, а также 44-дневное заточение без еды в ящике над поверхностью Темзы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.