Лента новостей
Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 21 апр, 23:35
Общество ,  
0 
На станции под Оренбургом взорвались боеприпасы
Под Оренбургом на железнодорожной станции Донгуз произошел подрыв боеприпасов, привезенных для утилизации на расположенном в области полигоне.
Фото: www.youtube.com/AlexanderBozzz

По данным МЧС, возгорание в вагоне с боеприпасами произошло в 10:57 мск. После этого начались взрывы, которые привели к крупному пожару. Причины возгорания пока не уточняются.

По последней информации, пострадавших в результате ЧП нет. Идет мониторинг ситуации по гражданскому населению.

Губернатор Оренбуржья Юрий Берг, который находится в Москве, сообщил в своем микроблоге, что ситуация в Донгузе взята под контроль. "Взрывов больше нет. Тушат очаги возгорания", - написал он. Глава региона пообещал первым же рейсом вылететь домой и призвал население не поддаваться панике.

По неофициальной информации, из-за пожара частично эвакуировали людей из близлежащего поселка Донгуз. В самом Оренбурге эвакуация не проводилась.

Помимо этого перекрыто движение транспорта в направлении Соль-Илецка, на юг области.

Отметим, что подобные инциденты происходят в России не так уж и редко, а объясняются в основном халатностью. Так, например, причиной взрыва боеприпасов в военном эшелоне под Новосибирском в конце июля стало неправильное размещение груза при транспортировке.

В той же Оренбургской области в начале июня на складе боеприпасов произошел взрыв с последующим крупным пожаром. Инцидент произошел в Бузулукском районе. В результате инцидента никто не пострадал, однако МЧС пришлось эвакуировать 116 человек из близлежащих поселков.

В Генеральной прокуратуре пришли к выводу о неправильном хранении снарядов и нарушении норм безопасности.