Лента новостей
Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика
На станции под Оренбургом взорвались боеприпасы
Общество, 09 окт 2012, 13:12
0
На станции под Оренбургом взорвались боеприпасы
Под Оренбургом на железнодорожной станции Донгуз произошел подрыв боеприпасов, привезенных для утилизации на расположенном в области полигоне.
Фото: www.youtube.com/AlexanderBozzz

По данным МЧС, возгорание в вагоне с боеприпасами произошло в 10:57 мск. После этого начались взрывы, которые привели к крупному пожару. Причины возгорания пока не уточняются.

По последней информации, пострадавших в результате ЧП нет. Идет мониторинг ситуации по гражданскому населению.

Губернатор Оренбуржья Юрий Берг, который находится в Москве, сообщил в своем микроблоге, что ситуация в Донгузе взята под контроль. "Взрывов больше нет. Тушат очаги возгорания", - написал он. Глава региона пообещал первым же рейсом вылететь домой и призвал население не поддаваться панике.

По неофициальной информации, из-за пожара частично эвакуировали людей из близлежащего поселка Донгуз. В самом Оренбурге эвакуация не проводилась.

Помимо этого перекрыто движение транспорта в направлении Соль-Илецка, на юг области.

Отметим, что подобные инциденты происходят в России не так уж и редко, а объясняются в основном халатностью. Так, например, причиной взрыва боеприпасов в военном эшелоне под Новосибирском в конце июля стало неправильное размещение груза при транспортировке.

В той же Оренбургской области в начале июня на складе боеприпасов произошел взрыв с последующим крупным пожаром. Инцидент произошел в Бузулукском районе. В результате инцидента никто не пострадал, однако МЧС пришлось эвакуировать 116 человек из близлежащих поселков.

В Генеральной прокуратуре пришли к выводу о неправильном хранении снарядов и нарушении норм безопасности.