Лента новостей
Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн»
На станции под Оренбургом взорвались боеприпасы
Общество, 09 окт 2012, 13:12
0
На станции под Оренбургом взорвались боеприпасы
Под Оренбургом на железнодорожной станции Донгуз произошел подрыв боеприпасов, привезенных для утилизации на расположенном в области полигоне.
Фото: www.youtube.com/AlexanderBozzz

По данным МЧС, возгорание в вагоне с боеприпасами произошло в 10:57 мск. После этого начались взрывы, которые привели к крупному пожару. Причины возгорания пока не уточняются.

По последней информации, пострадавших в результате ЧП нет. Идет мониторинг ситуации по гражданскому населению.

Губернатор Оренбуржья Юрий Берг, который находится в Москве, сообщил в своем микроблоге, что ситуация в Донгузе взята под контроль. "Взрывов больше нет. Тушат очаги возгорания", - написал он. Глава региона пообещал первым же рейсом вылететь домой и призвал население не поддаваться панике.

По неофициальной информации, из-за пожара частично эвакуировали людей из близлежащего поселка Донгуз. В самом Оренбурге эвакуация не проводилась.

Помимо этого перекрыто движение транспорта в направлении Соль-Илецка, на юг области.

Отметим, что подобные инциденты происходят в России не так уж и редко, а объясняются в основном халатностью. Так, например, причиной взрыва боеприпасов в военном эшелоне под Новосибирском в конце июля стало неправильное размещение груза при транспортировке.

В той же Оренбургской области в начале июня на складе боеприпасов произошел взрыв с последующим крупным пожаром. Инцидент произошел в Бузулукском районе. В результате инцидента никто не пострадал, однако МЧС пришлось эвакуировать 116 человек из близлежащих поселков.

В Генеральной прокуратуре пришли к выводу о неправильном хранении снарядов и нарушении норм безопасности.