Лента новостей
Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» Общество, 15:56 Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург Общество, 15:53 Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии Общество, 15:41 Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма Политика, 15:37 Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта РБК и Мир, 15:31 Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни Спорт, 15:29 Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок Финансы, 15:25 Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца Политика, 15:23 Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT Крипто, 15:17 Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток Политика, 15:15 Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных РБК и Открытие, 15:11 Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой куклой Общество, 14:48 Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» Стиль, 14:48 Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить РБК и Volkswagen, 14:45
Общество , 09 окт 2012, 08:26
0
Скончался сценарист фильма "Мы из будущего" Э.Володарский
В Москве на 72-м году скончался сценарист и драматург Эдуард Володарский, сообщает пресс-служба Союза кинематографисто РФ. Причина смерти пока не называется.
Фото: РИА Новости

Писатель родился в 1941г. в Харькове. После окончания ВГИКа начал писать сценарии к фильмам. Однако первые его работы не понравились цензорам. Такие фильмы, как "Проверка на дорогах", "Мой друг Иван Лапшин", "Вторая попытка Виктора Крохина" оказались на полке.

Тогда же сценарист участвовал в подготовке фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" Никиты Михалкова.

В середине 1970-х гг. Э.Володарский ушел в театральную драматургию. Он написал 11 пьес, которые шли в десятках советских театрах, среди них - "Уходя, оглянись", "Долги наши", "Звезды для лейтенанта".

С конца 1980-х гг. писатель вновь начал писать сценарии к фильмам про войну, которые теперь становятся доступны широкому зрителю, но при этом вызывают неоднозначную реакцию критиков. Среди них - "Война на западном направлении", "Последний бой майора Пугачева", "Моонзунд". Он является сценаристом нашумевших сериалов "Штрафбат" и "Вольф Мессинг: видевший сквозь время". Перу Э.Володарского также принадлежит сценарий к фильму "Мы из будущего".

Э.Володарский - обладатель Государственной премии СССР, а также премии КГБ СССР (за сценарий к фильму "Люди в океане").

РБК выражает соболезнования близким Э.Володарского.

Следующая новость раздела