Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру команды Шевченко Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23 В США обозначили сферы для сотрудничества с Россией Политика, 07:10 Умер один из пострадавших при стрельбе в Техасе Общество, 07:01 Россия и США нарастили число ядерных боеголовок в оперативном управлении Политика, 06:56 Байден и Эрдоган сравнят свои впечатления о Путине Политика, 06:47
Общество ,  
0 

Самолет Ан-2 разбился в Краснодарском крае

Самолет Ан-2 потерпел крушение в Краснодарском крае в 150 км от Краснодара. Как сообщили РБК в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация), самолет, принадлежащий частному лицу, выполнял авиационно-химические работы.

При выполнении работ на небольшой высоте самолет зацепил крылом линию электропередачи и упал на землю.

На борту самолета кроме летчика никого не было. "Пилот с ранениями различной степени тяжести доставлен в больницу", - отметили в Росавиации.

Последний раз подобный инцидент был зафиксирован 4 сентября. В Винницкой области на Украине Ан-2, также обрабатывавший поля минеральными удобрениями, разбился и сгорел. Пилот погиб.

Самолет Ан-2, более известный как "Кукурузник", совершил первый полет еще в 1947г. К 2011г. разбилось 366 таких самолетов, в катастрофах погибли 349 человек.

Ан-2 производился в СССР, Польше и КНР. Биплан снабжен одним двигателем мощностью 1000 л.с. и винтом АВ-2. Ан-2 использовался в труднодоступных районах СССР, поскольку мог взлетать с небольших площадок и был неприхотлив в эксплуатации.