Лента новостей
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Общество ,  
0 
ФСБ РФ раскрыла несуществующую группировку шахидок
Российские спецслужбы поторопились с заявлением о раскрытии группировки смертниц из Дагестана. Как стало известно газете "Коммерсантъ", громкое дело о группировке шахидок, о котором спецслужбы заявили в середине июля с.г., развалилось.

Издание сообщает, что из восьми предполагаемых участников террористической группы под стражей остались только двое, при этом судить их будут только за незаконное хранение оружия. В отношении остальных задержанных никаких оснований для обвинений в терроризме и возбуждения уголовного дела так и не нашлось.

Как напоминает издание, о задержании в Дагестане целой группировки смертниц Национальный антитеррористический комитет (НАК) России сообщил 12 июля с.г. Из заявления НАК следовало, что спецслужбы получили информацию о том, что в Махачкале бандподпольем ведется подготовка к совершению терактов с использованием смертниц на территории центральной части России. В результате было задержано шесть женщин в возрасте от 15 до 29 лет и двое мужчин.

В тот же день дагестанские правозащитники заявили о том, что НАК явно поторопился, объявив о предотвращенных терактах.

"Ни одного факта, хотя бы косвенно подтверждающего утверждения о подготовке в лагере смертниц, в деле нет", - цитирует "Коммерсантъ" адвоката одной из предполагаемых шахидок, обвиняемой в незаконном хранении оружия.

В ближайшее время, пишет издание, дело будет передано в суд, где только двум фигурантам придется отвечать лишь за незаконное хранение оружия.