Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим 10:04, Общество Роспотребнадзор арестовал меховые изделия на 500 млн руб. 10:03, Общество В Мурманскую область из Сирии прибыли российские бомбардировщики Ту-22М3 09:52, Политика Орешкин допустил превышение прогноза по оттоку капитала в 2018 году 09:50, Экономика Транзит газа через Украину сократился почти на четверть 09:48, Экономика СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес 09:38, Бизнес Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились 09:38, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 09:29, SAP и РБК Филиппины продлили военное положение на юге страны 09:27, Политика Пять человек погибли в Пекине из-за загоревшихся электровелосипедов 09:26, Общество Почему новостройки станут дороже вторичного жилья 09:15, Недвижимость Жертвами пожара в Пермском крае стали четыре человека 09:14, Общество В аэропорту Торонто отменено около 400 рейсов из-за снегопада 09:10, Общество Фрагмент вертолета морпехов из США упал на спортплощадку школы в Японии 08:54, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:50, Lenovo и РБК Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума 08:39, Политика Москва в огне: крупнейшие пожары в исторических зданиях столицы 08:15, Недвижимость  Тиллерсон рассказал о работающих в России 35 тыс. гражданах КНДР 08:09, Политика Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 05:31, РБК и Thomson Reuters
ФСБ РФ раскрыла несуществующую группировку шахидок
Общество, 09 окт, 2010 08:12
0
ФСБ РФ раскрыла несуществующую группировку шахидок
Российские спецслужбы поторопились с заявлением о раскрытии группировки смертниц из Дагестана. Как стало известно газете "Коммерсантъ", громкое дело о группировке шахидок, о котором спецслужбы заявили в середине июля с.г., развалилось.

Издание сообщает, что из восьми предполагаемых участников террористической группы под стражей остались только двое, при этом судить их будут только за незаконное хранение оружия. В отношении остальных задержанных никаких оснований для обвинений в терроризме и возбуждения уголовного дела так и не нашлось.

Как напоминает издание, о задержании в Дагестане целой группировки смертниц Национальный антитеррористический комитет (НАК) России сообщил 12 июля с.г. Из заявления НАК следовало, что спецслужбы получили информацию о том, что в Махачкале бандподпольем ведется подготовка к совершению терактов с использованием смертниц на территории центральной части России. В результате было задержано шесть женщин в возрасте от 15 до 29 лет и двое мужчин.

В тот же день дагестанские правозащитники заявили о том, что НАК явно поторопился, объявив о предотвращенных терактах.

"Ни одного факта, хотя бы косвенно подтверждающего утверждения о подготовке в лагере смертниц, в деле нет", - цитирует "Коммерсантъ" адвоката одной из предполагаемых шахидок, обвиняемой в незаконном хранении оружия.

В ближайшее время, пишет издание, дело будет передано в суд, где только двум фигурантам придется отвечать лишь за незаконное хранение оружия.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.