Лента новостей
Датский премьер назвала абсурдной идею Трампа о покупке Гренландии Политика, 04:17 СМИ узнали о предложении Трампа начать морскую блокаду Венесуэлы Политика, 04:12 Медведев победил в финале «Мастерса» в США и стал пятой ракеткой мира Спорт, 03:35 Эксперты составили рейтинг регионов России с самым доступным бензином Финансы, 03:09 Американский Boeing получил повреждения при жесткой посадке в Португалии Общество, 02:45 Великобритания лишила гражданства плененного в Сирии боевика ИГ Общество, 02:23 Иранский танкер покинул Гибралтар Политика, 02:11 СМИ сообщили о появлении сирийской армии в городе Хан-Шейхун в Идлибе Общество, 02:00 В Британии нашли свидетельства участия России в боях под Иловайском Политика, 01:35 На юге Москвы из-за утечки газа перекрыли движение по улице Дорожная Общество, 00:51 Трамп назвал стратегическим вопрос покупки Гренландии Политика, 00:22 Белоруссия, Украина и Венесуэла оказались крупнейшими должниками России Экономика, 00:00 Глава партии Зеленского усомнился в скором окончании конфликта в Донбассе Политика, 18 авг, 23:50 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля электронной музыки Общество, 18 авг, 23:09
Общество ,  
0 
На немецком телеканале перепутали "фишинг" с "фистингом"
Нетривиальную оговорку допустил ведущий немецкого телеканала ZDF: читая закадровый текст об участившихся взломах почтовых ящиков и других случаях интернет-мошенничества, он сказал вместо "фишинг" "фистинг", сообщается на официальном сайте телеканала.

Допущенная ошибка в одночасье сделала диктора Эльмара Бартеля звездой Интернета, где огромную популярность приобрели ролики с его оговоркой. В новостном выпуске программы Heute ("Сегодня") ведущий сказал буквально следующее: "Даже такие компании как Yahoo и Goggle стали жертвами так называемых фистинг-атак".

Одним из первых на этот ляп отреагировал сайт YouTube, посетители которого имеют возможность послушать и обсудить сказанное Э.Бартелем. Один из блогеров даже подсуетился и создал рингтон для мобильника с записью оговорки, который наверняка уже звучит на телефонах многих немецкоговорящих пользователей.

Сам Э.Бартель, которого уже успели назвать некомпетентным, возмутился, сказав, что давно уже регулярно пользуется как компьютером, так и сотовым телефоном. По словам ведущего, он сожалеет об оговорке, которую допустил, вероятно, из-за ассоциации со словом "филистер".

Термин "фишинг" (от англ.fishing - рыбная ловля, выуживание) обозначает вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей - логинам и паролям. Это достигается путем проведения массовых рассылок электронных писем от имени популярных брендов, например, от имени социальных сетей, банков и прочих сервисов. В письме часто содержится прямая ссылка на сайт, внешне не отличающийся от настоящего. Оказавшись на таком сайте, пользователь может сообщить мошенникам ценную информацию, позволяющую получить доступ к аккаунтам и банковским счетам.

В свою очередь фистинг имеет прямое отношение к сексуальным контактам и никак не связан с современными проблемами Интернета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Телевидение"