Лента новостей
Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество
Бизнесмен Б.Патаркацишвили вернулся в Тбилиси
Общество, 09 окт 2007, 19:50
0
Бизнесмен Б.Патаркацишвили вернулся в Тбилиси
Известный грузинский предприниматель, деловой партнер Бориса Березовского Бадри Патаркацишвили вернулся 9 октября из Лондона в Тбилиси. В аэропорту грузинской столицы он сообщил телекомпании "Имеди", что его отъезд накануне из Грузии никак не связан с ситуацией вокруг экс-министра обороны страны Ираклия Окруашвили.

"Я должен был вылететь вчера в 11 часов дня, раньше у меня была назначена встреча с американским партнером. Но вылететь в 11 часов мы не смогли, и вылетели только в 13.15, так как по территории Грузии должен был проследовать самолет, который из России транпортировал в Армению какой-то серьезный груз", - сказал Б.Патаркацишвили.

"Информация о том, что я услышал заявление Ираклия Окруашвили и поэтому вылетел буквально через 15 минут, полная ложь", - подчеркнул он. Комментируя освобождение из тюрьмы И.Окруашвили, бизнесмен заявил: "Конечно, я обрадовался, что Ираклия Окруашвили выпустили. Считаю, что это серьезная заслуга тех людей, которые потребовали этого, и я их поздравляю".

По словам Б.Патаркацишвили, за последние часы в Грузии произошло множество событий. "Я не хочу комментировать вопросы, в которые пока не вник. Поэтому сделаем так - я сначала изучу эти вопросы, а потом прокомментирую", - сказал бизнесмен.

Ранее 9 октября СМИ объявили о том, что Б.Патаркацишвили сбежал из Тбилиси в Лондон, поскольку экс-министр обороны И.Окруашвили обвинил его в подготовке переворота. Кроме того, появилась информация о том, что сам И.Окруашвили вместе с семьей покинул Грузию.

8 октября с.г. генеральная прокуратура Грузии распространила видеоматериал, в котором И.Окруашвили отказался от всех обвинений в адрес президента Грузии и его окружения, а также признал свою вину во взяточничестве и служебной халатности. После этого экс-министр был освобожден из тюрьмы под залог на общую сумму в 10 млн лари, что немногим больше 6 млн долл.

И.Окруашвили был задержан 27 сентября 2007г. Генпрокуратура Грузии заявила, что экс-министр подозревается в вымогательстве, отмывании денег, злоупотреблении служебным положением, в служебной халатности в период, когда он исполнял обязанности министра обороны страны. 29 сентября Городской суд Тбилиси приговорил И.Окруашвили к двум месяцам предварительного заключения.

Незадолго до ареста И.Окруашвили в прямом эфире телекомпании "Имеди" выступил с разоблачительными заявлениями в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили и его правительства. Он также заявил, что М.Саакашвили заказал ему ликвидацию Б.Патаркацишвили.