Лента новостей
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество
Бизнесмен Б.Патаркацишвили вернулся в Тбилиси
Общество, 09 окт 2007, 19:50
0
Бизнесмен Б.Патаркацишвили вернулся в Тбилиси
Известный грузинский предприниматель, деловой партнер Бориса Березовского Бадри Патаркацишвили вернулся 9 октября из Лондона в Тбилиси. В аэропорту грузинской столицы он сообщил телекомпании "Имеди", что его отъезд накануне из Грузии никак не связан с ситуацией вокруг экс-министра обороны страны Ираклия Окруашвили.

"Я должен был вылететь вчера в 11 часов дня, раньше у меня была назначена встреча с американским партнером. Но вылететь в 11 часов мы не смогли, и вылетели только в 13.15, так как по территории Грузии должен был проследовать самолет, который из России транпортировал в Армению какой-то серьезный груз", - сказал Б.Патаркацишвили.

"Информация о том, что я услышал заявление Ираклия Окруашвили и поэтому вылетел буквально через 15 минут, полная ложь", - подчеркнул он. Комментируя освобождение из тюрьмы И.Окруашвили, бизнесмен заявил: "Конечно, я обрадовался, что Ираклия Окруашвили выпустили. Считаю, что это серьезная заслуга тех людей, которые потребовали этого, и я их поздравляю".

По словам Б.Патаркацишвили, за последние часы в Грузии произошло множество событий. "Я не хочу комментировать вопросы, в которые пока не вник. Поэтому сделаем так - я сначала изучу эти вопросы, а потом прокомментирую", - сказал бизнесмен.

Ранее 9 октября СМИ объявили о том, что Б.Патаркацишвили сбежал из Тбилиси в Лондон, поскольку экс-министр обороны И.Окруашвили обвинил его в подготовке переворота. Кроме того, появилась информация о том, что сам И.Окруашвили вместе с семьей покинул Грузию.

8 октября с.г. генеральная прокуратура Грузии распространила видеоматериал, в котором И.Окруашвили отказался от всех обвинений в адрес президента Грузии и его окружения, а также признал свою вину во взяточничестве и служебной халатности. После этого экс-министр был освобожден из тюрьмы под залог на общую сумму в 10 млн лари, что немногим больше 6 млн долл.

И.Окруашвили был задержан 27 сентября 2007г. Генпрокуратура Грузии заявила, что экс-министр подозревается в вымогательстве, отмывании денег, злоупотреблении служебным положением, в служебной халатности в период, когда он исполнял обязанности министра обороны страны. 29 сентября Городской суд Тбилиси приговорил И.Окруашвили к двум месяцам предварительного заключения.

Незадолго до ареста И.Окруашвили в прямом эфире телекомпании "Имеди" выступил с разоблачительными заявлениями в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили и его правительства. Он также заявил, что М.Саакашвили заказал ему ликвидацию Б.Патаркацишвили.