Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество
Бизнесмен Б.Патаркацишвили вернулся в Тбилиси
Общество, 09 окт 2007, 19:50
0
Бизнесмен Б.Патаркацишвили вернулся в Тбилиси
Известный грузинский предприниматель, деловой партнер Бориса Березовского Бадри Патаркацишвили вернулся 9 октября из Лондона в Тбилиси. В аэропорту грузинской столицы он сообщил телекомпании "Имеди", что его отъезд накануне из Грузии никак не связан с ситуацией вокруг экс-министра обороны страны Ираклия Окруашвили.

"Я должен был вылететь вчера в 11 часов дня, раньше у меня была назначена встреча с американским партнером. Но вылететь в 11 часов мы не смогли, и вылетели только в 13.15, так как по территории Грузии должен был проследовать самолет, который из России транпортировал в Армению какой-то серьезный груз", - сказал Б.Патаркацишвили.

"Информация о том, что я услышал заявление Ираклия Окруашвили и поэтому вылетел буквально через 15 минут, полная ложь", - подчеркнул он. Комментируя освобождение из тюрьмы И.Окруашвили, бизнесмен заявил: "Конечно, я обрадовался, что Ираклия Окруашвили выпустили. Считаю, что это серьезная заслуга тех людей, которые потребовали этого, и я их поздравляю".

По словам Б.Патаркацишвили, за последние часы в Грузии произошло множество событий. "Я не хочу комментировать вопросы, в которые пока не вник. Поэтому сделаем так - я сначала изучу эти вопросы, а потом прокомментирую", - сказал бизнесмен.

Ранее 9 октября СМИ объявили о том, что Б.Патаркацишвили сбежал из Тбилиси в Лондон, поскольку экс-министр обороны И.Окруашвили обвинил его в подготовке переворота. Кроме того, появилась информация о том, что сам И.Окруашвили вместе с семьей покинул Грузию.

8 октября с.г. генеральная прокуратура Грузии распространила видеоматериал, в котором И.Окруашвили отказался от всех обвинений в адрес президента Грузии и его окружения, а также признал свою вину во взяточничестве и служебной халатности. После этого экс-министр был освобожден из тюрьмы под залог на общую сумму в 10 млн лари, что немногим больше 6 млн долл.

И.Окруашвили был задержан 27 сентября 2007г. Генпрокуратура Грузии заявила, что экс-министр подозревается в вымогательстве, отмывании денег, злоупотреблении служебным положением, в служебной халатности в период, когда он исполнял обязанности министра обороны страны. 29 сентября Городской суд Тбилиси приговорил И.Окруашвили к двум месяцам предварительного заключения.

Незадолго до ареста И.Окруашвили в прямом эфире телекомпании "Имеди" выступил с разоблачительными заявлениями в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили и его правительства. Он также заявил, что М.Саакашвили заказал ему ликвидацию Б.Патаркацишвили.