Лента новостей
Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49 В Магнитогорске загорелся цех по производству пластиковых панелей Общество, 18:43
Общество ,  
0 
Бизнесмен Б.Патаркацишвили вернулся в Тбилиси
Известный грузинский предприниматель, деловой партнер Бориса Березовского Бадри Патаркацишвили вернулся 9 октября из Лондона в Тбилиси. В аэропорту грузинской столицы он сообщил телекомпании "Имеди", что его отъезд накануне из Грузии никак не связан с ситуацией вокруг экс-министра обороны страны Ираклия Окруашвили.

"Я должен был вылететь вчера в 11 часов дня, раньше у меня была назначена встреча с американским партнером. Но вылететь в 11 часов мы не смогли, и вылетели только в 13.15, так как по территории Грузии должен был проследовать самолет, который из России транпортировал в Армению какой-то серьезный груз", - сказал Б.Патаркацишвили.

"Информация о том, что я услышал заявление Ираклия Окруашвили и поэтому вылетел буквально через 15 минут, полная ложь", - подчеркнул он. Комментируя освобождение из тюрьмы И.Окруашвили, бизнесмен заявил: "Конечно, я обрадовался, что Ираклия Окруашвили выпустили. Считаю, что это серьезная заслуга тех людей, которые потребовали этого, и я их поздравляю".

По словам Б.Патаркацишвили, за последние часы в Грузии произошло множество событий. "Я не хочу комментировать вопросы, в которые пока не вник. Поэтому сделаем так - я сначала изучу эти вопросы, а потом прокомментирую", - сказал бизнесмен.

Ранее 9 октября СМИ объявили о том, что Б.Патаркацишвили сбежал из Тбилиси в Лондон, поскольку экс-министр обороны И.Окруашвили обвинил его в подготовке переворота. Кроме того, появилась информация о том, что сам И.Окруашвили вместе с семьей покинул Грузию.

8 октября с.г. генеральная прокуратура Грузии распространила видеоматериал, в котором И.Окруашвили отказался от всех обвинений в адрес президента Грузии и его окружения, а также признал свою вину во взяточничестве и служебной халатности. После этого экс-министр был освобожден из тюрьмы под залог на общую сумму в 10 млн лари, что немногим больше 6 млн долл.

И.Окруашвили был задержан 27 сентября 2007г. Генпрокуратура Грузии заявила, что экс-министр подозревается в вымогательстве, отмывании денег, злоупотреблении служебным положением, в служебной халатности в период, когда он исполнял обязанности министра обороны страны. 29 сентября Городской суд Тбилиси приговорил И.Окруашвили к двум месяцам предварительного заключения.

Незадолго до ареста И.Окруашвили в прямом эфире телекомпании "Имеди" выступил с разоблачительными заявлениями в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили и его правительства. Он также заявил, что М.Саакашвили заказал ему ликвидацию Б.Патаркацишвили.