Лента новостей
МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48
Общество ,  
0 
Пожар в Москве: горит мебельная фабрика "8 марта"
На севере Москвы вновь произошел пожар на территории мебельной фабрики "8 марта", сообщает телеканал "Россия".

Возгорание возникло на 4-м этаже здания, где расположены склады и офисные помещения, на Автомоторной улице. Из помещений были эвакуированы люди. К месту происшествия были высланы десять пожарных расчетов и спасатели. Этажи и помещения в здании были сильно задымлены, и пожарные не сразу смогли найти очаг возгорания.

Однако к настоящему времени пожар в здании уже потушен. Как стало известно, площадь возгорания составила 1,5 м. В результате инцидента никто не пострадал.

Заметим, это уже четвертый пожар за последние полтора года на территории мебельной фабрики "8 марта". Последний раз фабрика горела 21 августа с.г. Огонь охватил более 800 квадратных метров. Пожару была присвоена третья, повышенная, категория сложности. При этом огонь угрожал и зданиям, расположенным по соседству, – автобазе и еще одному складу. Однако благодаря слаженным действиям пожарных распространения пламени удалось избежать.

Зданию фабрики был нанесен серьезный материальный ущерб. Огонь уничтожил значительную часть двухэтажного металлического склада, в котором хранились мебельные материалы.

Еще один пожар произошел в мае с.г., причем тогда не обошлось без человеческих жертв. Огонь вспыхнул на верхнем этаже четырехэтажного здания предприятия, быстро распространился, и в конечном счете его площадь достигла тысячи квадратных метров. Спасаясь от пламени, один человек выпрыгнул из окна с третьего этажа и погиб, еще двое сотрудников фабрики получили травмы.