Лента новостей
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
Законопроект о корпорации "Ростехнологии" прошел 1-е чтение
Общество, 09 окт 2007, 12:33
0
Законопроект о корпорации "Ростехнологии" прошел 1-е чтение
Госдума приняла в первом чтении законопроект "О Государственной корпорации по содействию разработкам, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии".

Законопроект, внесенный президентом РФ Владимиром Путиным, устанавливает особенности правового положения государственной корпорации "Ростехнологии", цели ее создания и деятельности, основные функции, структуру органов управления и их компетенцию.

Основной целью корпорации является содействие разработкам, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем поддержки на внешнем рынке российских организаций - разработчиков и производителей промышленной продукции, создания системы продаж высокотехнологичной промышленной продукции, а также привлечения инвестиций в промышленный и оборонно-промышленный комплексы.

Согласно документу, имущество корпорации формируется за счет имущественного взноса РФ - находящиеся в федеральной собственности 100% акций ОАО "Рособоронэкспорт", а также за счет доходов, получаемых от деятельности корпорации и других законных поступлений.

Органами управления корпорации являются правление и наблюдательный совет. Устанавливается, что в состав наблюдательного совета входят по 4 представителя президента РФ и правительства РФ, а так же генеральный директор корпорации. При этом генеральный директор не может являться председателем наблюдательного совета.

Также устанавливается, что президент РФ назначает и освобождает от должности генерального директора корпорации, председателя и членов наблюдательного совета.

Как заявил на заседании официальный представитель президента Александр Косопкин, доля России на мировом рынке высоких технологий сейчас составляет около 0,5%, доля высокотехнологичной продукции в общем объеме экспорта России - всего 5%, причем это главным образом военно-техническая продукция, объем которой растет с каждым годом. Он объяснил рост экспорта военной продукции наличием развитой сети продаж. Аналогичную сеть для гражданской продукции, по его словам, будет призвана создать госкорпорация.

За принятие проголосовали 412 депутатов, против - не было, воздержался 1 человек.

Предполагается, что Госдума рассмотрит проект закона во втором чтении 16 октября.