Лента новостей
Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00
Общество ,  
0 
Законопроект о корпорации "Ростехнологии" прошел 1-е чтение
Госдума приняла в первом чтении законопроект "О Государственной корпорации по содействию разработкам, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии".

Законопроект, внесенный президентом РФ Владимиром Путиным, устанавливает особенности правового положения государственной корпорации "Ростехнологии", цели ее создания и деятельности, основные функции, структуру органов управления и их компетенцию.

Основной целью корпорации является содействие разработкам, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем поддержки на внешнем рынке российских организаций - разработчиков и производителей промышленной продукции, создания системы продаж высокотехнологичной промышленной продукции, а также привлечения инвестиций в промышленный и оборонно-промышленный комплексы.

Согласно документу, имущество корпорации формируется за счет имущественного взноса РФ - находящиеся в федеральной собственности 100% акций ОАО "Рособоронэкспорт", а также за счет доходов, получаемых от деятельности корпорации и других законных поступлений.

Органами управления корпорации являются правление и наблюдательный совет. Устанавливается, что в состав наблюдательного совета входят по 4 представителя президента РФ и правительства РФ, а так же генеральный директор корпорации. При этом генеральный директор не может являться председателем наблюдательного совета.

Также устанавливается, что президент РФ назначает и освобождает от должности генерального директора корпорации, председателя и членов наблюдательного совета.

Как заявил на заседании официальный представитель президента Александр Косопкин, доля России на мировом рынке высоких технологий сейчас составляет около 0,5%, доля высокотехнологичной продукции в общем объеме экспорта России - всего 5%, причем это главным образом военно-техническая продукция, объем которой растет с каждым годом. Он объяснил рост экспорта военной продукции наличием развитой сети продаж. Аналогичную сеть для гражданской продукции, по его словам, будет призвана создать госкорпорация.

За принятие проголосовали 412 депутатов, против - не было, воздержался 1 человек.

Предполагается, что Госдума рассмотрит проект закона во втором чтении 16 октября.