Лента новостей
Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18  Минздрав представил поправки о запрете крепкого алкоголя до 21 года Политика, 12:16 Герой глянца: видеообзор нового Range Rover Evoque Авто, 12:11 Директор студии Chanel Watches — о том, как поменять в часах все и ничего Стиль, 12:09 Модные рекламные короткометражки, которые стоит посмотреть Pink, 12:05 Манипуляции с цифрами: как продать интернет-бизнес подороже Pro, 12:04  Менеджер Началовой ответила на сообщения о финансовых трудностях ее семьи Общество, 12:02 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Синоптики пообещали россиянам лето теплее обычного Общество, 11:59
Общество ,  
0 
В Венгрии продолжаются антиправительственные демонстрации
В Венгрии продолжаются демонстрации оппозиции с требованием отставки правительства. Минувшим днем на площади у здания венгерского парламента собралось порядка 20 тыс. человек, передает (С) Associated Press.

Лидеры крупнейшей правоцентристской оппозиционной партии ФИДЕС, которая присоединилась к протестующим на днях, заявили, что партия продолжит свое участие в антиправительственных манифестациях до тех пор, пока премьер-министр не уйдет в отставку.

Выступая перед собравшимися, лидер парламентской фракции ФИДЕС также заявил, что его партия прекращает все политические контакты с главой правительства.

Акции протеста у здания парламента в Будапеште не прекращаются с 17 сентября 2006г., когда стало известно, что премьер-министр Ференц Дюрчань лгал народу о состоянии экономики страны, чтобы победить на парламентских выборах в апреле 2006г.

Аудиозапись с признанием премьера была обнародована 17 сентября 2006г. Мирные антиправительственные выступления, начавшиеся после этого, переросли в ночные погромы, в результате которых пострадали не менее 150 полицейских и десятки манифестантов. Сейчас обстановка в стране в целом нормализовалась, на фоне усиленных мер безопасности манифестации стали более спокойными и малочисленными, а на время выборов были прекращены вовсе.

Партия ФИДЕС - Венгерский гражданский союз получила на недавних муниципальных выборах большинство мест в окружных советах в 18 из 19 округов, а также победила на выборах мэра в 16 из 23 крупнейших городов страны.

После провала своей партии на муниципальных выборах, а также на фоне масштабных акций протеста премьер-министр Ф.Дюрчань был вынужден поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. В результате парламент Венгрии большинством голосов вынес вотум доверия правительству социалистов.

Выражая солидарность с народом, президент Венгерской Республики Ласло Шойом также осудил ложь партии власти. Он в частности заявил, что Ференц Дюрчань воспользовался "непозволительными средствами", чтобы выиграть парламентские выборы в апреле текущего года. Выступая с речью по государственному телевидению, глава государства подчеркнул, что такие методы политической борьбы подрывают доверие к венгерской демократии.