Лента новостей
BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Программа WU Executive Academy вернулась в топ-50 всемирного рейтинга MBA 13:46, Пресс-релизы Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters
В Венгрии продолжаются антиправительственные демонстрации
Общество, 09 окт 2006, 03:02
0
В Венгрии продолжаются антиправительственные демонстрации
В Венгрии продолжаются демонстрации оппозиции с требованием отставки правительства. Минувшим днем на площади у здания венгерского парламента собралось порядка 20 тыс. человек, передает (С) Associated Press.

Лидеры крупнейшей правоцентристской оппозиционной партии ФИДЕС, которая присоединилась к протестующим на днях, заявили, что партия продолжит свое участие в антиправительственных манифестациях до тех пор, пока премьер-министр не уйдет в отставку.

Выступая перед собравшимися, лидер парламентской фракции ФИДЕС также заявил, что его партия прекращает все политические контакты с главой правительства.

Акции протеста у здания парламента в Будапеште не прекращаются с 17 сентября 2006г., когда стало известно, что премьер-министр Ференц Дюрчань лгал народу о состоянии экономики страны, чтобы победить на парламентских выборах в апреле 2006г.

Аудиозапись с признанием премьера была обнародована 17 сентября 2006г. Мирные антиправительственные выступления, начавшиеся после этого, переросли в ночные погромы, в результате которых пострадали не менее 150 полицейских и десятки манифестантов. Сейчас обстановка в стране в целом нормализовалась, на фоне усиленных мер безопасности манифестации стали более спокойными и малочисленными, а на время выборов были прекращены вовсе.

Партия ФИДЕС - Венгерский гражданский союз получила на недавних муниципальных выборах большинство мест в окружных советах в 18 из 19 округов, а также победила на выборах мэра в 16 из 23 крупнейших городов страны.

После провала своей партии на муниципальных выборах, а также на фоне масштабных акций протеста премьер-министр Ф.Дюрчань был вынужден поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. В результате парламент Венгрии большинством голосов вынес вотум доверия правительству социалистов.

Выражая солидарность с народом, президент Венгерской Республики Ласло Шойом также осудил ложь партии власти. Он в частности заявил, что Ференц Дюрчань воспользовался "непозволительными средствами", чтобы выиграть парламентские выборы в апреле текущего года. Выступая с речью по государственному телевидению, глава государства подчеркнул, что такие методы политической борьбы подрывают доверие к венгерской демократии.