Лента новостей
В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика
В Венгрии продолжаются антиправительственные демонстрации
Общество, 09 окт 2006, 03:02
0
В Венгрии продолжаются антиправительственные демонстрации
В Венгрии продолжаются демонстрации оппозиции с требованием отставки правительства. Минувшим днем на площади у здания венгерского парламента собралось порядка 20 тыс. человек, передает (С) Associated Press.

Лидеры крупнейшей правоцентристской оппозиционной партии ФИДЕС, которая присоединилась к протестующим на днях, заявили, что партия продолжит свое участие в антиправительственных манифестациях до тех пор, пока премьер-министр не уйдет в отставку.

Выступая перед собравшимися, лидер парламентской фракции ФИДЕС также заявил, что его партия прекращает все политические контакты с главой правительства.

Акции протеста у здания парламента в Будапеште не прекращаются с 17 сентября 2006г., когда стало известно, что премьер-министр Ференц Дюрчань лгал народу о состоянии экономики страны, чтобы победить на парламентских выборах в апреле 2006г.

Аудиозапись с признанием премьера была обнародована 17 сентября 2006г. Мирные антиправительственные выступления, начавшиеся после этого, переросли в ночные погромы, в результате которых пострадали не менее 150 полицейских и десятки манифестантов. Сейчас обстановка в стране в целом нормализовалась, на фоне усиленных мер безопасности манифестации стали более спокойными и малочисленными, а на время выборов были прекращены вовсе.

Партия ФИДЕС - Венгерский гражданский союз получила на недавних муниципальных выборах большинство мест в окружных советах в 18 из 19 округов, а также победила на выборах мэра в 16 из 23 крупнейших городов страны.

После провала своей партии на муниципальных выборах, а также на фоне масштабных акций протеста премьер-министр Ф.Дюрчань был вынужден поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. В результате парламент Венгрии большинством голосов вынес вотум доверия правительству социалистов.

Выражая солидарность с народом, президент Венгерской Республики Ласло Шойом также осудил ложь партии власти. Он в частности заявил, что Ференц Дюрчань воспользовался "непозволительными средствами", чтобы выиграть парламентские выборы в апреле текущего года. Выступая с речью по государственному телевидению, глава государства подчеркнул, что такие методы политической борьбы подрывают доверие к венгерской демократии.