Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс Общество, 06:23 Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске Общество, 06:15 Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта Технологии и медиа, 06:00 В Чечне отреагировали на сообщения СМИ о «зачистке» окружения Кадырова Политика, 05:37 Кирилл Клейменов вновь стал ведущим программы «Время» на «Первом канале» Технологии и медиа, 05:18 «Траст» решил продать акции «РуссНефти» на 62 млрд руб. Бизнес, 05:07 Украинский форвард упрекнул сборную России за обещание выиграть ЧЕ-2020 Спорт, 04:53 Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли для «Яндекса» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Статист погиб в ходе следственного эксперимента под Нижним Новгородом Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48
Общество ,  
0 
Расследование убийства А.Политковской идет в трех направлениях
После убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской возникло несколько версий причин этого преступления.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на источник, расследование убийства идет по трем направлениям. Мотивы ограбления или разбоя практически исключены. Основной признана версия профессиональной деятельности. Следствием проверяется также версия о политической провокации, организованной из-за рубежа.

Коллеги А.Политковской также предполагают, что убийство было связано с профессиональной деятельностью журналистки, указывая на различные темы, над которыми работала сотрудница "Новой газеты".

Так, Дмитрий Муратов, главный редактор "Новой газеты", где работала Политковская, исключил возможность убийства в связи с какими-либо коммерческими разборками. В "Новой газете" выдвинули свои две версии: или убийство было связано с деятельностью А.Политковской на Северном Кавказе, в частности в Чечне, и заказчики - местные власти, или же журналистку убили те, кто хочет, чтобы подозрение пало на чеченские власти.

Представители "Новой газеты" утверждают, что Анна Политковская в последние дни работала над расследованием пыток в Чечне. Ее заметка на эту тему должна была выйти 9 октября.

"Пока у нас нет текста статьи, но мы знаем, что у нее были свидетельства и фотографии", - сказал заместитель главного редактора газеты Виталий Ярошевский.

Председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина предполагает, что убийство Анны Политковской связано, скорее всего, с журналистским расследованием обстоятельств трагедии "Норд-Оста".

"Гибель Ани - страшная трагедия, огромная потеря. Она была человеком удивительного мужества, ей не раз угрожали, пытались отравить, но это никак не повлияло на ее работу; она занималась журналистскими расследованиями и отстаивала права человека как никто другой в России", - отметила правозащитница.

А.Политковская была убита 7 октября в подъезде своего дома N8/11 на ул.Лесная в Москве. Тело журналистки с огнестрельными ранениями около 17:00 мск обнаружила в лифте ее соседка. Рядом найден брошенный пистолет Макарова и 4 гильзы. Милиция располагает видеозаписью предполагаемого преступника. По этой записи следователи создают его фоторобот. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство".